Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: Bassa
RICETTA PASTA ALLA CREMA DI BROCCOLI
Poco più di mezz’ora, in tutto, tra preparazione e cottura, e potete servire un piatto davvero speciale: pasta alla crema di broccoli con formaggio caprino e calamarata. Secondo la ricetta della bravissima Tiziana Colombo, meglio conosciuta come @nonna-paperina
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di calamarata
- 250 g di broccoli
- 80 g di formaggio caprino fresco
- un pizzico di sale e pepe, olio
- fiori e foglioline di origano fresco q. b.
Preparazione
- Pulite e lavate le cime dei broccoli sotto l’acqua corrente, immergetele in una pentola con acqua in ebollizione e fate cuocere per dieci minuti.
- Nel frattempo, fate cuocere la calamarata in un’altra pentola con acqua leggermente salata.
- Scolate i broccoli e frullateli con un po’ di acqua di cottura fino a ottenere una crema simile alla purea; setacciatela in modo da renderla uniforme e mettetela in una ciotola insieme al formaggio di capra, qualche foglia sminuzzata di origano e pepe macinato.
- Mescolate il tutto per amalgamare bene e ottenere una crema omogenea.
- Scolate la pasta, conditela con la crema di broccoli e formaggio e servitela guarnita con origano e un filo d’olio.
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Ricetta
Nome Ricetta
Pasta con crema di broccoli
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
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