Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: bassa
La pasta con la crema di piselli e la liquirizia è una ricetta da preparare quando si desidera un piatto delicato e originale, ma anche semplice e veloce.
RICETTA PASTA CON CREMA DI PISELLI E LIQUIRIZIA
INGREDIENTI per 4 persone
- 320 grammi di pasta corta
- 300 grammi di piselli, peso già sgranati
- 1 piccola cipolla
- 1/2 bicchiere di latte
- 3 cucchiai di olio di oliva
- Sale, pepe
- Liquirizia in polvere
Preparazione
- Fate cuocere i piselli in poca acqua, devono diventare tenerissimi.
- Nel frattempo, pulite e tritate finemente la cipolla.
- Mettete a scaldare l’acqua per cuocere la pasta.
- Scolate i piselli e trasferiteli nel bicchiere del frullatore, dove avrete già versato il latte.
- Frullate il tutto a crema.
- In una padella capiente, scaldate l’olio, unite la cipolla tritata e fatela soffriggere dolcemente per pochi minuti, facendo attenzione a non farla bruciare.
- Aggiungete la crema di piselli e fate cuocere il tutto per circa dieci minuti, così che si addensi anche un po’. Infine, regolate di sale e di pepe.
- Nel frattempo portate a cottura la pasta, scolatela e versatela nella padella con la salsa di piselli.
- Amalgamate bene il tutto e preparate le porzioni nei piatti individuali.
- Completate con una spolverata di liquirizia, da dosare a piacere.
- Servite subito, ben caldo e profumato.
Anche in questo caso, raccomando di non sprecare energia, cuocendo la pasta a fuoco spento. Ecco il procedimento:
- Portare l’acqua a ebollizione
- Calare la pasta, attendere che il bollore riprenda con decisione
- Coprire con il coperchio, spegnere il fuoco
- Scolare la pasta trascorso il tempo indicato sulla confezione + 1 minuto
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Ricetta
Nome Ricetta
Pasta con crema di piselli e liquirizia
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
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