Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: Bassa
Un classico della cucina italiana, gli spaghetti aglio, olio e peperoncino possono assumere un sapore ancora più ricco, insolito e fantasioso se uniti alla curcuma. La ricetta della pasta con curcuma è un accostamento decisamente audace ma in grado di conquistare il palato più esigente. Senza dimenticare che le proprietà antibatteriche della curcuma, unite a quelle dell’aglio, ne fanno un piatto che è un vero e proprio toccasana per la salute ed il benessere.
LEGGI ANCHE: I benefici per la salute della curcuma
RICETTA SPAGHETTI AGLIO, OLIO, PEPERONCINO E CURCUMA
Vediamo allora come realizzare questo delizioso piatto di pasta con curcuma:
INGREDIENTI (per quattro persone)
- 400 gr di spaghetti
- 3 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaino di peperoncino
- 2 cucchiaino di curcuma in polvere
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Mettete gli spaghetti a cuocere in abbondante acqua salata.
- In una padella antiaderente rosotale gli spicchi d’aglio tagliati a fettine sottili e fate insaporire.
- Spegnete il fuoco e aggiungete la curcuma e il peperoncino.
- Se avete curcuma fresca e peperoncino fresco potete tagliari a dadini invece di usarli in polvere.
- Quando la pasta è pronta, scolatela al dente, tenete da parte un bicchiere dell’acqua di cottura e versatela in padella.
- Ora versate la pasta nella padella e fatela insaporire a fuoco vivace.
- Se dovesse seccarsi troppo unite qualche cucchiaio di acqua di cottura.
ALTRE RICETTE CON LA CURCUMA
Patate con la curcuma
Golden milk
Risotto curcuma e mandorle
Grissini alla curcuma
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.