RICETTA PASTA FAVE E RICOTTA
Un primo piatto gustoso e sfizioso quello proposta nella ricetta pasta fave e ricotta arricchito dal gusto del pecorino per cominciare ad assaporare la primavera anche a tavola. Le fave, infatti, sono un prodotto tipico di questa stagione e vengono spesso associate al pecorino. Vediamo come ottenere un primo piatto cremoso con pochi ingredienti.
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CONCHIGLIE FAVE, RICOTTA E PECORINO
Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato il formato di pasta detto conchiglie che accoglie con gusto la cremosità del piatto ma potete usare qualunque tipo di pasta desideriate
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di pasta
- 100 gr di ricotta
- 700 gr di fave fresche
- 1 spicchio d’aglio
- 1 scalogno
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di peperoncino
- 50 gr di pecorino
Preparazione
- Come prima cosa sgusciamo le fave e mettiamole a rosolare in una padella con l’olio, l’aglio e lo scalogno. Devono cuocere a fuoco lento per circa un quarto d’ora per evitare che diventino troppo morbide.
- Mentre le fave si insaporiscono facciamo bollire l’acqua in cui verseremo la pasta
- Scoliamo la pasta al dente e lasciamo da parte 2 bicchieri di acqua di cottura
- Facciamo mantecare la pasta in padella con le fave e mettiamo in una ciotola un bicchiere d’acqua e la ricotta
- Sbattiamo con i rebbi di una forchetta fino ad ottenere una cremina che verseremo sulla pasta
- Spegniamo il fuoco e versiamo la cremina, poi il peperoncino e il pecorino
- Amalgamiamo gli ingredienti e serviamo in tavola
- Se la pasta dovesse risultare troppo asciutta possiamo utilizzare l’acqua di cottura della pasta che avevamo messo da parte nel secondo bicchiere
TRE RICETTE CON LE FAVE:
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