- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Difficoltà: molto bassa
Come preparare la pasta fredda
Un piatto facile da preparare, e di grande comodità per il suo uso: potete servirlo a pranzo o anche a cena, e considerarlo come un primo o un secondo. Parliamo della pasta fredda, particolarmente consigliata nei mesi estivi (anche per evitare troppe complicazioni in cucina), con alcuni tocchi per dare un sapore molto particolare alla pietanza. Per esempio: le mele, le cipolle (le migliori sono sempre quelle di Tropea), il curry.
Ingredienti
- 2 mele Pink Lady
- 1 cipolla di Tropea
- 40 gr di bacche di Goji
- 300 gr di pasta corta
- 1 panino di segale raffermo
- 2 cucchiaini di curry in polvere
- Sale e pepe
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Lavate le mele, togliete il torsolo ma mantenete la buccia. Tagliatele a fettine e poi a cubetti molto piccoli.
- Pulite la cipolla e affettatela molto sottile. Mettetela in una larga padella insieme alle mele, 2 pizzichi di sale, 1 pizzico di pepe e 2 cucchiai di olio.
- Mettete sul fuoco e fate saltare a fiamma vivace per 10 minuti. Trasferite il tutto su un piatto, aggiungete le bacche di goji e fate raffreddare.
- Tritate il pane insieme al curry, 1 pizzico di sale e uno di pepe ottenendo delle briciole saporite.
- Mettete le briciole nella pentola usata per le mele senza aggiungere condimenti e fatele tostare 5 minuti (panura). Fate cuocere la pasta e scolatela al dente.
- Raffreddatela subito sotto acqua corrente per fermare la cottura e versatela in una ciotola insieme al condimento di mele e cipolle. Regolate di sale, pepe e olio
- Dividete la pasta nei piatti o in coppette monoporzione per un pranzo all’aperto, completate con un cucchiaio di panura al curry e servite.
Leggi anche:
- Insalata di riso Venere, ideale pranzo estivo sano e gustoso
- Pasta alle acciughe e pangrattato, la ricetta di una vera e propria delizia in stile “non sprecare”
- Pasta e fagioli con paté di olive nere, un piatto sano e nutriente perfetto per mantenersi in salute
- Spaghetti al cartoccio con pomodorini grigliati, la ricetta che recupera la pasta avanzata
- Pasta all’ortica con cannellini, una gustosa ricetta vegetariana facile da preparare
- Pasta alla norma: la ricetta del gustoso piatto tipico della cucina siciliana
Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.