Pasta fredda con pane raffermo e cipolle di Tropea

Un piatto fresco e genuino che potete anche portare in ufficio per la pausa pranzo. Si prepara in meno di mezz'ora.

pasta fredda
  • Tempo di preparazione: 20 minuti 
  • Tempo di cottura: 15 minuti 
  • Difficoltà: molto bassa

Come preparare la pasta fredda

Un piatto facile da preparare, e di grande comodità per il suo uso: potete servirlo a pranzo o anche a cena, e considerarlo come un primo o un secondo. Parliamo della pasta fredda, particolarmente consigliata nei mesi estivi (anche per evitare troppe complicazioni in cucina), con alcuni tocchi per dare un sapore molto particolare alla pietanza. Per esempio: le mele, le cipolle (le migliori sono sempre quelle di Tropea), il curry.

Ingredienti

  • 2 mele Pink Lady
  • 1 cipolla di Tropea
  • 40 gr di bacche di Goji
  • 300 gr di pasta corta
  • 1 panino di segale raffermo
  • 2 cucchiaini di curry in polvere
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  • Lavate le mele, togliete il torsolo ma mantenete la buccia. Tagliatele a fettine e poi a cubetti molto piccoli.
  • Pulite la cipolla e affettatela molto sottile. Mettetela in una larga padella insieme alle mele, 2 pizzichi di sale, 1 pizzico di pepe e 2 cucchiai di olio.
  • Mettete sul fuoco e fate saltare a fiamma vivace per 10 minuti. Trasferite il tutto su un piatto, aggiungete le bacche di goji e fate raffreddare.
  • Tritate il pane insieme al curry, 1 pizzico di sale e uno di pepe ottenendo delle briciole saporite.
  • Mettete le briciole nella pentola usata per le mele senza aggiungere condimenti e fatele tostare 5 minuti (panura). Fate cuocere la pasta e scolatela al dente.
  • Raffreddatela subito sotto acqua corrente per fermare la cottura e versatela in una ciotola insieme al condimento di mele e cipolle. Regolate di sale, pepe e olio
  • Dividete la pasta nei piatti o in coppette monoporzione per un pranzo all’aperto, completate con un cucchiaio di panura al curry e servite.

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