- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Difficoltà: bassa
Quando pulite l’insalata verde, in particolare un’insalata dolce come la lattuga, non gettate le foglie esterne più dure, magari dai bordi rovinati: possono diventare la base vegetale per un ottimo primo piatto.
Ingredienti per 4 persone
- 1 decina di foglie verdi di insalata dolce (lattuga)
- 15/20 noci
- 320 grammi di pasta (meglio corta)
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Preparazione
- Lavate bene le foglie dell’insalata, eliminate eventuali parti rovinate, mettetele a scolare e tenetele da parte.
- Sgusciate le noci e spezzettate i gherigli.
- Tritate a coltello le foglie di insalata.
- In un tegame ampio, che possa poi contenere anche la pasta, versate due o tre giri di olio extra vergine di oliva leggero, fatelo scaldare e unite l’insalata.
- Quando incomincia ad appassire, aggiungete le noci spezzettate.
- Cuocete tutto insieme per qualche minuto, il tempo necessario perché i due ingredienti si amalgamino. Salate con moderazione.
- Intanto portate a cottura la pasta: quando è cotta al punto giusto, prelevate un mestolino d’acqua e unitelo al condimento. Spegnete il fuoco.
- Scolate la pasta, versatela nel tegame con la lattuga e le noci e mescolate tutto insieme.
- Servite la pasta subito, ben calda.
- Anche se semplicissima, antispreco e vegana, oltre alle molte qualità nutrizionali, questa pasta è davvero buona e insolita, adatta anche per una cena con ospiti.
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