Pasta di nocciole: la ricetta per farla in casa

Una volta pronta, conservate la pasta di nocciole in frigorifero, chiusa in un vasetto di vetro: durerà a lungo

  • Tempo di preparazione: 2 minuti (con nocciole sgusciate) – 15 minuti per frullare
  • Tempo di cottura: 10 – 15 minuti 
  • Difficoltà: bassa

È molto frequente trovare in vendita, anche nei supermercati, la pasta, o crema, o burro di frutta secca, ben più pregiata se la frutta secca in questione (nocciole, mandorle, arachidi) è l’unico ingrediente. Ecco la nostra versione della pasta di nocciole: non troppo dolce, e perfetta per ogni momento della giornata, a cominciare dalla prima colazione. 

Ingredienti

  • Nocciole fresche sgusciate

Occorrente

  • Frullatore potente

Preparazione

  • Stendete un foglio di carta da forno su una teglia grande abbastanza da contenere le nocciole in un solo strato.

  • Posizionatele nel forno a 150 – 160°.
  • Controllate spesso perché si tostano molto velocemente: devono avere il sapore di frutta secca tostata, non bruciata.
  • Estraetele dal forno e trasferitele nel frullatore.
  • Frullate con pazienza: vedrete che, dopo essersi sminuzzate, le nocciole cominceranno a rilasciare il loro olio, e il tutto diventerà cremoso. Attenzione ad alternare il lavoro del frullatore con momenti di pausa, per non rovinare l’elettrodomestico.
  • La pasta di nocciole è pronta, conservatela in frigorifero, chiusa in un vasetto di vetro: durerà a lungo.

Un consiglio

Unico accorgimento, abbastanza intuibile, dal momento che tutta la frutta secca è ricca di olio: attenzione alle calorie. Un cucchiaio, un cucchiaio e mezzo al giorno rappresenta la quantità ideale

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