Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: Bassa
RICETTA PASTA CON LE SARDE
Un classico piatto della cucina mediterranea, specie siciliana, che viene preparato in tante versioni. Anche molto elaborate. Noi presentiamo la ricetta più antica e più semplice, che vi consentirà in meno di un’ora di portare a tavola la vostra pasta con le sarde.
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di sardine fresche
- 500 g di penne rigate o spaghetti
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- sale e pepe nero
- olio extravergine d’oliva
- pangrattato
- uno spicchio d’aglio
- 300 g pomodori ciliegino
Preparazione
- Pulire bene le sarde in modo che non restino spine.
- Imbiondire lo spicchio d’aglio soffriggendolo, aggiungere il pomodorino tagliato a metà, poi le sardine deliscate il sale e il pepe.
- Mettere a cuocere la pasta, scolate al dente e versate, a cottura ultimata, nel tegame usato per il soffritto degli ingredienti e mescolare tutto, infine aggiungere il prezzemolo fresco tritato finemente e spolverate con il pangrattato.
Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!
TRE RICETTE ESTIVE DA NON PERDERE:
- Pasta alla norma: la ricetta del gustoso piatto tipico della cucina siciliana
- Pasta al forno con melanzane, una ricetta gustosa che permette di recuperare gli avanzi
- Pasta con zucchine, zafferano e curry: la ricetta estiva che unisce nutrimento e gusto
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.