- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Difficoltà: Bassa
Il pasticcio di radicchio si può preparare con questa facile e veloce ricetta, anche recuperando alcuni avanzi, che lo rendono un vero proprio piatto antispreco, da svuota-frigo.
Ingredienti (per 3-4 persone)
- 4 uova
- 2 patate di media grandezza
- 1 salsiccia
- 4-5 foglie di radicchio trevigiano
- 100 gr di Asiago
- Un pizzico di mentuccia
- Sale (quanto basta)
- Pepe (quanto basta)
Preparazione
- In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il sale, il pepe e la mentuccia
- Grattugiate le patate con una grattugia a trama grande, e così anche il formaggio
- Tagliate il radicchio alla julienne
- Sbriciolate la salsiccia e unite il tutto alle uova
- Foderate una teglia con la carta da forno
- Versate il composto e infornate a 200 gradi per 20 minuti circa
- Se necessario, passate anche qualche minuto al grill, per ottenere una gustosissima crosticina in superficie
- Servite ancora caldo
Leggi anche:
- Risotto con il radicchio rosso alla piastra
- Risotto con noci e radicchio: una ricetta nutriente e sana, dal sapore davvero speciale
- Insalata di radicchio e mela: una ricetta estiva
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.