La ricetta del pasticcio ricco per non sprecare il radicchio e altri alimenti avanzati in frigo

Un'idea golosa e svuotafrigo per riutilizzare il radicchio e altri alimenti avanzati come salsiccia o salumi, patate e formaggio.

idee creative riciclo avanzi ricetta pasticcio ricco 2
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Difficoltà: Bassa
Il pasticcio di radicchio si può preparare con questa facile e veloce ricetta, anche recuperando alcuni avanzi, che lo rendono un vero proprio piatto antispreco, da svuota-frigo.

Ingredienti (per 3-4 persone)

  • 4 uova
  • 2 patate di media grandezza
  • 1 salsiccia
  • 4-5 foglie di radicchio trevigiano
  • 100 gr di Asiago
  • Un pizzico di mentuccia
  • Sale (quanto basta)
  • Pepe (quanto basta)

Preparazione

  • In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il sale, il pepe e la mentuccia
  • Grattugiate le patate con una grattugia a trama grande, e così anche il formaggio
  • Tagliate il radicchio alla julienne
  • Sbriciolate la salsiccia e unite il tutto alle uova
  • Foderate una teglia con la carta da forno
  • Versate il composto e infornate a 200 gradi per 20 minuti circa
  • Se necessario, passate anche qualche minuto al grill, per ottenere una gustosissima crosticina in superficie
  • Servite ancora caldo

Leggi anche:

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto