RICETTA PATATE AL CARTOCCIO
Avete invitato gli amici a cena e siete alla ricerca della ricetta perfetta per stupirli con un contorno davvero speciale? Ecco allora la ricetta che fa per voi: le patate al cartoccio.
Un tipo di cottura salutare il cartoccio, in grado di esaltare il gusto e il sapore degli alimenti. E una volta pronte: secondo i vostri gusti, arricchite le patate al cartoccio con salse fatte in casa o formaggi.
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PATATE AL CARTOCCIO
La preparazione è molto semplice e non richiede molto tempo. Vediamo insieme come procedere:
Ingredienti
- 8 etti di patate
- 2 spicchi di aglio
- Un rametto di rosmarino
- Aceto di vino bianco (facoltativo)
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Preparazione
- Lavate le patate e lessatele brevemente.
- Asciugatele e sistematele con gli spicchi di aglio vestiti e il rametto di rosmarino, che avrete lavato e asciugato, in un foglio di alluminio. Chiudetelo bene e per sicurezza avvolgete il cartoccio con un secondo foglio.
- Mettetelo sotto la brace – non deve essere troppo viva – e fate cuocere per una ventina di minuti.
- Per verificare la cottura punzecchiate una patata con uno spiedino di legno: se entra facilmente potete prelevare il cartoccio.
- Apritelo, spellate le patate e conditele con sale, olio e, a piacere, una spruzzata di aceto.
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