Patate al cartoccio: una ricetta facile e veloce

Non dimenticate il rosmarino. Come si verifica la cottura giusta

ricetta patate al cartoccio
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 45-50 minuti
Difficoltà: Bassa
 

Come preparare le patate al cartoccio

Una ricetta davvero facile, per un contorno particolarmente gradito per la sua genuinità:  le patate al cartoccio, la cui cottura ideale è alla brace.

Ingredienti (per 6 persone)

  • 8 etti di patate
  • 2 spicchi di aglio
  • Un rametto di rosmarino
  • Aceto di vino bianco (facoltativo)
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale

Preparazione

  • Lavate le patate e lessatele brevemente.
  • Asciugatele e sistematele con gli spicchi di aglio vestiti e il rametto di rosmarino, che avrete lavato e asciugato, in un foglio di alluminio. Chiudetelo bene e per sicurezza avvolgete il cartoccio con un secondo foglio.
  • Mettetelo sotto la brace – non deve essere troppo viva – e fate cuocere per una ventina di minuti.
  • Per verificare la cottura punzecchiate una patata con uno spiedino di legno: se entra facilmente potete prelevare il cartoccio.
  • Apritelo, spellate le patate e conditele con sale, olio e, a piacere, una spruzzata di aceto.

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