Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 45-50 minuti
Difficoltà: Bassa
Come preparare le patate al cartoccio
Una ricetta davvero facile, per un contorno particolarmente gradito per la sua genuinità: le patate al cartoccio, la cui cottura ideale è alla brace.
Ingredienti (per 6 persone)
- 8 etti di patate
- 2 spicchi di aglio
- Un rametto di rosmarino
- Aceto di vino bianco (facoltativo)
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Preparazione
- Lavate le patate e lessatele brevemente.
- Asciugatele e sistematele con gli spicchi di aglio vestiti e il rametto di rosmarino, che avrete lavato e asciugato, in un foglio di alluminio. Chiudetelo bene e per sicurezza avvolgete il cartoccio con un secondo foglio.
- Mettetelo sotto la brace – non deve essere troppo viva – e fate cuocere per una ventina di minuti.
- Per verificare la cottura punzecchiate una patata con uno spiedino di legno: se entra facilmente potete prelevare il cartoccio.
- Apritelo, spellate le patate e conditele con sale, olio e, a piacere, una spruzzata di aceto.
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