Avete preparato in casa le patate al forno seguendo la nostra ricetta e qualcuna è avanzata? Ecco allora una ricetta perfetta per arricchirle di sapore e trasformarle in un nuovo piatto gustoso.
RICETTA PATATE ALLA CURCUMA
Tagliatele a metà, fatele rosolare in un goloso soffritto di scalogno e cipollotto fresco e poi aggiungete la curcuma che oltre a conferire sapore dona anche colore e infine un rametto di rosmarino. Procedete con la cottura e una volta pronte, servite le patate come contorno per i piatti a base di pesce. Ottime anche con i formaggi stagionati e i salumi dal sapore deciso.
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RICETTA PATATE CON CURCUMA
Per preparare questa ricetta potete utilizzare sia le patate lessate che quelle cotte al vapore: vediamo insieme passo per passo come procedere.
Ingredienti
(per 2 persone)
- 200 gr di patatine novelle arrosto
- 1 cucchiaio di curcuma
- 1 scalogno
- 1 cipollotto fresco
- 1 rametto di rosmarino
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione
- Preparate le patatine, pelate scalogno e cipollotto.
- Tagliate le verdure a fettine sottili.
- Versate l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente insieme allo scalogno e al cipollotto lasciando appassire dolcemente a fiamma bassa.
- Nel frattempo tagliate a metà le patatine.
- Quando le verdure saranno pronte, aggiungete la curcuma nella padella.
- Mescolate bene facendola stemperare nell’olio extravergine di oliva.
- Unite le patatine e un rametto di rosmarino.
- Lasciate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti mescolando spesso. Quando le patatine saranno ben colorate e con una croccante crosticina sulla superficie, spegnete il fuoco.
- Distribuite in piattini individuali e servitele in tavola ben calde. Buon appetito.
PATATE SPEZIATE ALLA CURCUMA
Tempo di preparazione: 15-20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: Bassa
Ed ecco ora un altro contorno molto saporito di patate alla curcuma, ma anche un piatto che potete abbinare ai formaggi o alle verdure.
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di patate
- 1 cipolla piccola
- mezzo cucchiaino di curcuma
- olio extravergine di oliva
- pepe nero
- peperoncino
Preparazione
- Pelate la cipolla, tagliatela a pezzetti e fate un soffritto leggero, utilizzando l’olio extravergine di oliva. Quando sarà dorata, aggiungete le patate, coprite con acqua e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
- Verso fine cottura, aggiungete pepe, peperoncino e curcuma, facendo rosolare le patate ancora un po’.
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