RICETTA PATATE DUCHESSA –
Le patate duchessa sono una ricetta di origine francese che permette di gustare questo delizioso alimento in una forma insolita. Un piatto da assaporare con pesce, formaggi e verdure e una preparazione perfetta per stupire i vostri ospiti se avete intenzione di organizzare un aperitivo in casa.
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RICETTA DELLE PATATE DUCHESSA –
Per preparare questa ricetta occorre lessare le patate e avere una sac-a-poche, una sacca da pasticcere dove disporre l’impasto.
Ingredienti
- 500 gr di patate lesse
- 2 tuorli d’uovo
- 50 gr di burro
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- Noce moscata
- Sale e pepe (quanto basta)
Preparazione
- Lavate, asciugate e sbucciate le patate. Lessatele e poi passatele con l’apposito attrezzo schiacciapatate in modo da ridurle in una purea morbida e soffice.
- Aggiungete il sale e il pepe, le uova e il burro a temperatura ambiente.
- Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Foderare una teglia con carta forno e accendete il forno a 180°.
- Riponete il composto nella sac a poche e formate dei ciuffetti sulla teglia.
- Infornate per 15 minuti.
RICETTA PATATE DUCHESSA:
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