Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura complessivo: 30 minuti
Difficoltà: Bassa
Come preparare le patate farcite al forno
Le patate farcite al forno rappresentano un piatto facile e veloce da preparare, con un grande vantaggio: l’opportunità di recuperare e non sprecare gli avanzi che avete di verdure e formaggi.
Ingredienti (per 4 persone)
- 4 patate di media grandezza
- 100 gr di formaggio (tipo formaggio a pasta filante)
- 100 gr di verdure (spinaci, carote, cavolfiori)
- 50 gr di affettati (a piacere)
- 50 gr di parmigiano
- Sale e pepe q.b.
- Spezie (origano, rosmarino)
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Lavate e sbucciate le patate, asciugatele bene e riponetele su un piano di lavoro.
- Sbollentate le patate per cinque minuti in una pentola con acqua bollente: questo procedimento serve a renderle più malleabili per la cottura.
- Fate raffreddare, poi con un coltello affilato praticate alcuni tagli lungo tutto il lato lungo della patata in cui si andrà ad inserire il condimento. Aggiungete sale e pepe.
- Foderate una teglia di carta da forno e adagiatevi le patate, aggiungete un filo di olio evo e fate cuocere in forno per 10 minuti a 180°.
- Nel frattempo preparate il ripieno tagliando le verdure a rondelle e i formaggi.
- Togliete la teglia dal forno e inserite le rondelle di verdure, formaggi e salumi nei tagli effettuati sulle patate.
- Fate cuocere nuovamente in forno per altri 10 minuti e poi accendete il grill e aggiungete il parmigiano e le spezie. Le patate risulteranno cotte non appena si formerà una crosticina dorata in superficie.
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Ricetta

Nome Ricetta
Patate farcite al forno
Autore
Non sprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
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