Patate farcite al forno

Una ricetta che consente anche di recuperare e non sprecare gli avanzi di verdur e formaggi

ricetta patate al forno

 

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura complessivo: 30 minuti
Difficoltà: Bassa 
 

Come preparare le patate farcite al forno

Le patate farcite al forno rappresentano un piatto facile e veloce da preparare, con un grande vantaggio: l’opportunità di recuperare e non sprecare gli avanzi che avete di verdure e formaggi.

ricetta patate farcite forno 2

Ingredienti (per 4 persone)

  • 4 patate di media grandezza
  • 100 gr di formaggio (tipo formaggio a pasta filante)
  • 100 gr di verdure (spinaci, carote, cavolfiori)
  • 50 gr di affettati (a piacere)
  • 50 gr di parmigiano
  • Sale e pepe q.b.
  • Spezie (origano, rosmarino)
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  • Lavate e sbucciate le patate, asciugatele bene e riponetele su un piano di lavoro.
  • Sbollentate le patate per cinque minuti in una pentola con acqua bollente: questo procedimento serve a renderle più malleabili per la cottura.
  • Fate raffreddare, poi con un coltello affilato praticate alcuni tagli lungo tutto il lato lungo della patata in cui si andrà ad inserire il condimento. Aggiungete sale e pepe.
  • Foderate una teglia di carta da forno e adagiatevi le patate, aggiungete un filo di olio evo e fate cuocere in forno per 10 minuti a 180°.
  • Nel frattempo preparate il ripieno tagliando le verdure a rondelle e i formaggi.
  • Togliete la teglia dal forno e inserite le rondelle di verdure, formaggi e salumi nei tagli effettuati sulle patate.
  • Fate cuocere nuovamente in forno per altri 10 minuti e poi accendete il grill e aggiungete il parmigiano e le spezie. Le patate risulteranno cotte non appena si formerà una crosticina dorata in superficie.

Leggi anche:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Patate farcite al forno
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto