Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Difficoltà: bassa
RICETTA PATATE A FISARMONICA
Si preparano in meno di un’ora, compreso il tempo per la cottura. Si servono calde, appena sfornate, e diventano un secondo profumato, che può accompagnare qualsiasi piatto di carne o di pesce. Le patate a fisarmonica sono una vera prelibatezza, facile da realizzare con questa ricetta.
Ingredienti per 4 persone
· 1 kg di patate
· 200 g di pancetta a fette
· 4 rametti di rosmarino
· Olio extravergine
· Sale e pepe
Preparazione
1. Sbucciate, lavate e asciugate le patate.
2. Prendete due spiedini in legno e adagiateli parallelamente sul piano di lavoro.
3. Tagliate una patata in due nel senso della lunghezza e posizionate una metà tra i due spiedini di legno. Iniziate ad affettare la patata utilizzando gli spiedini come spessore per non incidere completamente la patata: il risultato sarà una patata affettata ma che si tiene ancora insieme, ovvero una patata a fisarmonica.
4. Ripetete I’operazione per tutte le patate.
5. Inserite nelle incisioni delle patate il rosmarino, le fette di pancetta o l’ingrediente che più preferite.
6. Adagiate le mezze patate aromatizzate su una placca foderata con carta da forno. Versate un generoso giro d’olio extravergine d’oliva e insaporite con sale e pepe.
7. Cuocete in forno caldo a 190°C per 45 minuti circa.
8. Quando le patate saranno cotte, sfornatele, trasferitele su un vassoio da portata e servitele ben calde.
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