Patate a fisarmonica, la ricetta per farle in un’ora

Facili da preparare, possono accompagnare qualsiasi piatto di carne o di pesce. Il tocco del rosmarino e della pancetta a fette

ricetta patate a fisarmonica

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Difficoltà: bassa

RICETTA PATATE A FISARMONICA

Si preparano in meno di un’ora, compreso il tempo per la cottura. Si servono calde, appena sfornate, e diventano un secondo profumato, che può accompagnare qualsiasi piatto di carne o di pesce. Le patate a fisarmonica sono una vera prelibatezza, facile da realizzare con questa ricetta.

Ingredienti per 4 persone

·         1 kg di patate 

·         200 g di pancetta a fette 

·         4 rametti di rosmarino

·         Olio extravergine 

·         Sale e pepe

Preparazione

1.       Sbucciate, lavate e asciugate le patate.

2.       Prendete due spiedini in legno e adagiateli parallelamente sul piano di lavoro.

3.       Tagliate una patata in due nel senso della lunghezza e posizionate una metà tra i due spiedini di legno. Iniziate ad affettare la patata utilizzando gli spiedini come spessore per non incidere completamente la patata: il risultato sarà una patata affettata ma che si tiene ancora insieme, ovvero una patata a fisarmonica.

4.       Ripetete I’operazione per tutte le patate.

5.       Inserite nelle incisioni delle patate il rosmarino, le fette di pancetta o l’ingrediente che più preferite. 

6.       Adagiate le mezze patate aromatizzate su una placca foderata con carta da forno. Versate un generoso giro d’olio extravergine d’oliva e insaporite con sale e pepe.

7.       Cuocete in forno caldo a 190°C per 45 minuti circa.

8.       Quando le patate saranno cotte, sfornatele, trasferitele su un vassoio da portata e servitele ben calde.

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