Patè con i ciuffi di carote e finocchi

In pochi minuti potrete ottenere una fantastica crema per aperitivi e bruschette

Cucina degli avanzi: la ricetta del patè con i ciuffi delle carote e dei finocchi
Tempo di preparazione: 15 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTE CON GLI SCARTI DELLE VERDURE

La maggior parte delle volte che mangiamo le carote o i finocchi, inevitabilmente, finiamo per buttare via i ciuffi: eppure sapete che non sono scarti e che possiamo riutilizzarli entrambi per preparare, frullandoli, una crema sana, gustosa e non sprecona da spalmare sui crostini?

PATE’ CON CIUFFI DI CAROTE E FINOCCHI

Ecco la ricetta che ci suggerisce la nostra lettrice Francesca Antonucci sul suo blog Mistofrigo perpreparare questo delizioso patè, perfetto per un aperitivo o una spuntino gustoso.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 400 gr di pane avanzato a fette (a testa sono circa 4-6 crostini)
  • 400 gr di ciuffi verdi di carote
  • 400 gr di ciuffi verdi di finocchio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe (quanto basta)

Preparazione

Lavate i ciuffi verdi delle carote e dei finocchi e poi riponeteli nel bicchiere del frullatore;

Aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e frullate fino a ridurre il composto in crema;

Aggiungete un pizzico di sale e, a seconda dei vostri gusti, aggiungete anche il pepe;

Tagliate a fette il pane e scaldatele per qualche minuto in forno abbastanza caldo, otterrete così i crostini;

A questo punto non vi resta che spalmare sui crostini il patè e servire.

PER APPROFONDIRE: Lasagna di pane, regina della cucina con gli avanzi

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Patè con ciuffi di carote e finocchi
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