RICETTE CON GLI SCARTI DELLE VERDURE
La maggior parte delle volte che mangiamo le carote o i finocchi, inevitabilmente, finiamo per buttare via i ciuffi: eppure sapete che non sono scarti e che possiamo riutilizzarli entrambi per preparare, frullandoli, una crema sana, gustosa e non sprecona da spalmare sui crostini?
PATE’ CON CIUFFI DI CAROTE E FINOCCHI
Ecco la ricetta che ci suggerisce la nostra lettrice Francesca Antonucci sul suo blog Mistofrigo perpreparare questo delizioso patè, perfetto per un aperitivo o una spuntino gustoso.
Ingredienti (per 4 persone)
- 400 gr di pane avanzato a fette (a testa sono circa 4-6 crostini)
- 400 gr di ciuffi verdi di carote
- 400 gr di ciuffi verdi di finocchio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale e pepe (quanto basta)
Preparazione
– Lavate i ciuffi verdi delle carote e dei finocchi e poi riponeteli nel bicchiere del frullatore;
– Aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e frullate fino a ridurre il composto in crema;
– Aggiungete un pizzico di sale e, a seconda dei vostri gusti, aggiungete anche il pepe;
– Tagliate a fette il pane e scaldatele per qualche minuto in forno abbastanza caldo, otterrete così i crostini;
– A questo punto non vi resta che spalmare sui crostini il patè e servire.
PER APPROFONDIRE: Lasagna di pane, regina della cucina con gli avanzi
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