RICETTA PATÈ DI FUNGHI
Un antipasto perfetto per i festeggiamenti natalizi ma non solo. Per preparare un ottimo patè di funghi, non sprecate soldi acquistando una confezione già pronta, che tra l’altro non vi garantisce il massimo della qualità. Potete prepararlo in casa, con molta facilità, e servirlo poi con le bruschette. E non prima di tre ore di raffreddamento in frigorifero.
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RICETTA PATÈ DI FUNGHI CHAMPIGNON
Ecco allora come preparare in casa un delizioso patè di funghi, in pochi e semplici passaggi:
Ingredienti
(per 4 persone)
- 450 gr di funghi Champignon
- 1 cipolla piccola
- 2 spicchi d’aglio
- 20 gr di mandorle pelate
- 50 gr di burro
- Prezzemolo
- Sale e pepe
- Pane
Preparazione
- Pulite bene i funghi Champignon, affettateli, sbucciate e tritate aglio e cipolla. Fate scaldare il burro in una padella e poi fatevi rosolare, per qualche minuto, l’aglio e la cipolla. Aggiungete anche i funghi e fate cuocere per altri 5 minuti fino a quando non risultano morbidi. Lasciate raffreddare per circa 10 minuti.
- Tritate le mandorle in un mixer, aggiungete i funghi e tritate fino all’ottenimento di un composto liscio. Aggiungete anche il prezzemolo e frullate. Aggiustate di sale e pepe e poi versate il paté in un apposito contenitore, coprite con la pellicola per alimenti e conservate in frigorifero per almeno 4 ore.
- Preparate i crostini facendo tostare in forno le fette di pane e poi servitele con il paté.
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