Paté di tonno: la ricetta più genuina

Ottimo per accompagnare un aperitivo. Ma anche come secondo piatto leggero e genuino

patè di tonno

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 2/3 minuti

Tempo di riposo in frigorifero: 2 ore

Difficoltà: bassa

RICETTA PATÈ DI TONNO

Lo potete usare in tanti modi. Al momento dell’aperitivo, accompagnato da un vino bianco freddo o da qualche bollicina, o come un secondo sano e leggero. Il paté di tonno è un piatto molto versatile e questa è la ricetta più genuina e più facile per preparalo in casa.

Ingredienti

  • 200 gr di tonno sott’olio sgocciolato
  • 30 gr grana grattato
  • 30 gr pangrattato
  • un uovo
  • sale
  • pepe

Preparazione

  • Frullate il tonno, mescolatelo con il pane e il grana grattato, salate e pepate. Unite l’uovo e date all’impasto la forma di un salame.
  • Avvolgete il salame in un panno e legatelo. Lessate in acqua salata per 20 minuti, stando bene attenti a fare “fremere” ma non bollire l’acqua. Tenete la pentola coperta.
  • A cottura ultimata lasciate raffreddare e mettete in frigo per almeno due ore, prima di servire.

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Ricetta
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Nome Ricetta
Patè di tonno
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