Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: Bassa
Gamberetti (freschi e sgusciati), bottarga, agli e prezzemolo: sono gli ingredienti di base di una squisita e antica ricetta della cucina sarda. Le penne is aruttas.
Ingredienti per 4 persone
- gr 320 di pennette rigate
- gr 400 di gamberetti freschi sgusciati
- 2 cucchiai di bottarga di muggine grattugiata
- 3 o 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 spicchi d’aglio
- gr 30 di prezzemolo
- peperoncino in polvere
Preparazione
- In una padella fate rosolare l’olio, l’aglio e il prezzemolo per 2 minuti.
- Aggiungete i gamberetti e spolverate con un pizzico di peperoncino.
- Lasciare rosolare per altri 6 o 7 minuti circa e dopo aver scolato le pennette, fatele saltare nella padella con i gamberetti.
- Trasferite il tutto in una pirofila e ultimate con una spolverata di bottarga.
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