Peperoni ripieni: due ricette facili

Una ricetta permette di recuperare gli hamburger avanzati in frigorifero e i formaggi ormai secchi. E l'altra, la carne avanzata. Per rendere il piatto ancora più gustoso, aggiungete un cucchiaio di curcuma

ricetta peperoni ripieni

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Difficoltà: media

RICETTA PEPERONI RIPIENI

Vi è avanzato un hamburger in frigorifero? Ecco allora un’idea davvero gustosa e antispreco per gustarlo in una versione sfiziosa, come ripieno dei peperoni. Un piatto in perfetto stile “non sprecare” che permette anche di recuperare i pezzetti di formaggi avanzati nel frigorifero, quelli ormai secchi, ad esempio emmenthal o fontina valdostana. In questo caso, grattugiateli e poi miscelateli e utilizzateli al posto del pecorino romano e del Grana padano. In alternativa al pecorino romano, scegliete il pecorino sardo.

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RICETTA PEPERONI RIPIENI DI HAMBURGER

Se l’hamburger avanzato è già cotto, spennellatelo con olio extravergine di oliva in modo che si ammorbidisca e poi schiacciatelo con una forchetta. Quindi mescolatelo con l’uovo, con le erbe aromatiche e i formaggi grattugiati. Infine riempite i peperoni tagliati a metà e fate cuocere in forno. Il risultato sarà un secondo piatto molto saporito e goloso che piacerà sia ai grandi che ai più piccoli, ma la soddisfazione migliore sarà quella di aver utilizzato degli alimenti avanzati che sarebbero andati sprecati.

PEPERONI RIPIENI DI HAMBURGER

Se volete rendere questo sostanzioso piatto ancora più buono, arricchitelo con un cucchiaino di curcuma. I pomodori ripieni con hamburger sono ottimi anche freddi: accompagnateli con fettine di pane casereccio o ai cereali, oppure con listerelle di focaccia genovese. Il contorno ideale per i peperoni ripieni con hamburger è senza dubbio una fresca insalata mista arricchita con fili di erba cipollina e qualche foglia di rucola.

Ingredienti

(per 2 persone)

  • 1 peperone rosso grande
  • 1 hamburger
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di erba cipollina
  • 1 cucchiaino di maggiorana
  • pepe misto q.b.
  • sale rosa q.b.
  • 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
  • 2 cucchiai di grana padano grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Lavate, asciugate e tagliate a metà il peperone. Eliminate i semi, i filamenti bianchi e il gambo.

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  • Scottate velocemente l’hamburger su entrambi i lati in modo che all’interno rimanga crudo e mettetelo su di un piatto.

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  • Schiacciatelo con i rebbi di una forchetta.

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  • Rompete l’uovo in una terrina e condite con sale rosa e pepe misto appena macinato. Unite l’erba cipollina e la maggiorana.

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  • Sbattete bene e poi aggiungete l’olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di pecorino grattugiato e mezzo cucchiaio di grana grattugiato.

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  • Mescolate e aggiungete l’hamburger sbriciolato.

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  • Fate amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

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  • Disponete le due metà del peperone in una pirofila mettendo sul fondo di ogni peperone mezzo cucchiaio di grana.

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  • Riempiteli distribuendo il composto a base di hamburger.

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  • Spolverizzate abbondantemente con i formaggi grattugiati, dopo averli miscelati, e mettete nel forno già caldo a 180 gradi.

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  • Lasciate cuocere per 30/35 minuti e poi estraete dal forno.

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  • Servite in tavola i peperoni ripieni con hamburger e buon appetito.

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RICETTA PEPERONI RIPIENI CON AVANZI DI CARNE

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30-35 minuti

Difficoltà: media

La carne che avanza, e spesso finisce nel secchio dell’immondizia, è perfetta per imbottire i peperoni. Come i salumi. Con questa ricetta molto semplice da realizzare.

Ingredienti per 3 persone

  • 3 peperoni grandi (rossi, gialli, verdi)
  • 400 g di carne macinata di manzo non troppo magra (o l’equivalente in avanzi)
  • 1 uovo grande
  • 3 cucchiai di grana + una manciata
  • 3 fette di pan bauletto
  • 8 olive nere
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 1 cucchiaino di latte circa
  •  sale q.b.

Preparazione

  • Prima di tutto, tagliate i peperoni a poco più della metà. Poi privateli dei semi, sciacquate. Riponete da parte.
  • Mescolate insieme la carne macinata, le fette di pane ammorbidite in acqua e poi strizzate, l’uovo, il parmigiano, le olive nere sminuzzate, i capperi dissalati e tritati, il latte, il sale.
  • Poi amalgamate come per ottenere l’impasto delle polpette. Riempite i peperoni con l’impasto e richiudete con il cappellino del peperone tagliato, inserite il tutto in una teglia rivestita di carta da forno. Aggiungete sopra un filo d’olio e un pizzico di sale.
  • Cuocete forno a 180° per circa 30-35 minuti.

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