Pesche sciroppate: la ricetta per farle in casa

Poco zucchero e un tocco di vino bianco. La più adatta è la pesca percoca

ricetta pesche sciroppate
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA PESCHE SCIROPPATE

Perfette per arricchire di gusto torte e gelati, le pesche sciroppate sono una conserva da preparare in estate, in grado di addolcire le fredde giornate invernali o da gustare subito con gli amaretti come nella ricetta che vi proponiamo oggi.

La qualità migliore per questo tipo di preparazione è la pesca percoca ricca di vitamine e dalle proprietà diuretiche e depurative.

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PESCHE SCIROPPATE

Vediamo allora, passo per passo, come preparare questa deliziosa ricetta:

Ingredienti

(per 4 persone)

  • 5 grosse pesche gialle
  • 80 gr di zucchero
  • 1-2 bicchieri di vino bianco
  • 10 amaretti

Preparazione

  • Sbucciate le pesche e tagliatele a metà eliminando il nocciolo. Con un coltellino allargate la cavità centrale, ricavandone una parte di polpa, che conserverete.
  • Versate in una casseruola lo zucchero con un poco d’acqua e portate a bollore. Abbassate la fiamma e unite il vino.
  • Disponete le mezze pesche nello sciroppo e fatele cuocere a fiamma bassissima e coperte per 25-30 minuti.
  • Impastate gli amaretti con un po’ del fondo di cottura e la polpa di pesca tritata.
  • Distribuite il ripieno nelle mezze pesche e irrorate con il sugo di cottura. Secondo il vostro gusto, decorate con le fragoline di bosco.

CONSERVE FATTE IN CASA:

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Pesche sciroppate
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