Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: Bassa
RICETTA PESCHE SCIROPPATE
Perfette per arricchire di gusto torte e gelati, le pesche sciroppate sono una conserva da preparare in estate, in grado di addolcire le fredde giornate invernali o da gustare subito con gli amaretti come nella ricetta che vi proponiamo oggi.
La qualità migliore per questo tipo di preparazione è la pesca percoca ricca di vitamine e dalle proprietà diuretiche e depurative.
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PESCHE SCIROPPATE
Vediamo allora, passo per passo, come preparare questa deliziosa ricetta:
Ingredienti
(per 4 persone)
- 5 grosse pesche gialle
- 80 gr di zucchero
- 1-2 bicchieri di vino bianco
- 10 amaretti
Preparazione
- Sbucciate le pesche e tagliatele a metà eliminando il nocciolo. Con un coltellino allargate la cavità centrale, ricavandone una parte di polpa, che conserverete.
- Versate in una casseruola lo zucchero con un poco d’acqua e portate a bollore. Abbassate la fiamma e unite il vino.
- Disponete le mezze pesche nello sciroppo e fatele cuocere a fiamma bassissima e coperte per 25-30 minuti.
- Impastate gli amaretti con un po’ del fondo di cottura e la polpa di pesca tritata.
- Distribuite il ripieno nelle mezze pesche e irrorate con il sugo di cottura. Secondo il vostro gusto, decorate con le fragoline di bosco.
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Ricetta
Nome Ricetta
Pesche sciroppate
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
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