RICETTA PESTO DI POMODORI SECCHI
Durante l’estate vi siete dedicati alla preparazione della conserva dei pomodori secchi? È giunta l’ora di gustare questa delizia fatta in casa preparando un ottimo pesto, una salsa deliziosa perfetta come condimento per la pasta o le bruschette di pane.
RICETTA PESTO DI POMODORI SECCHI E MANDORLE
Una variante del tradizionale pesto di basilico e una versione gustosa arricchita dalla presenza, tra gli ingredienti, dei pinoli e delle mandorle. Una vera e propria prelibatezza semplice e veloce da preparare: l’ideale se avete invitato gli amici a cena e volete stupirli preparando loro un primo piatto davvero originale e saporito.
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RICETTA PESTO DI POMODORI SECCHI SOTT’OLIO
Vediamo insieme, passo per passo, come preparare il pesto di pomodori secchi:
Ingredienti
- 450 gr di pomodori secchi
- 30 gr di mandorle
- 30 gr di pinoli
- 1-2 foglie di basilico
- Olio extravergine d’oliva (q.b.)
Preparazione
- Versate i pomodori secchi nel frullatore, aggiungete le mandorle pelate, i pinoli e le foglioline di basilico e azionate per qualche secondo. Aggiungete un filo d’olio e utilizzate la salsa a base di pomodori secchi come condimento per la pasta o le bruschette.
- Secondo il vostro gusto, aggiungete anche capperi e un pizzico di peperoncino.
- Conservate il pesto di pomodori secchi in frigorifero per non più di tre giorni.
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