- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Difficoltà: bassa
Gustoso e molto profumato, il pesto di zucchine è una variante deliziosa del tradizionale pesto alla genovese e l’ideale per tante sfiziose ricette estive. Perfetto come condimento per la pasta, il pesto di zucchine è anche l’ideale con le bruschette di pane e per arricchire tanti diversi antipasti, soprattutto quelli a base di pesce e formaggio. Una volta pronto, conservatelo in un barattolo in frigorifero per qualche giorno con l’aggiunta di un filo d’olio in superficie e ricoperto da una pellicola trasparente.
COME FARE IL PESTO DI ZUCCHINE
Bastano pochi e semplici ingredienti per preparare questa delizia, ecco come procedere:
Ingredienti
- 4 zucchine romanesche
- 10 foglie di basilico
- 30 gr di mandorle (oppure pinoli)
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- 6 cucchiai di olio d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Lavate le zucchine e privatele della parte iniziale e finale.
- Fatele lessare per 5 minuti in acqua bollente salata e poi asciugatele per bene.
- Nel mixer o robot da cucina, tritate le mandorle, il basilico e l’aglio, aggiungete il parmigiano, l’olio, il sale e il pepe e amalgamate bene il tutto.
- Aggiungete le zucchine e lasciate che il composto diventi cremoso: nel caso in cui risulti troppo denso, aggiungete dell’acqua calda.
CONDIMENTI GUSTOSI PER LA PASTA:
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