Tempo di preparazione: 15 minuti, per sgranare il melograno
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: medio – bassa
RICETTA PETTO D’ANATRA AL MELOGRANO
Il petto d’anatra al melograno è un secondo dal gusto raffinato, perfetto durante il periodo delle festività natalizie ma ottimo sempre. Un piatto semplice da preparare, arricchito dalla presenza del vino bianco e del miele tra gli ingredienti. Non dimenticate la foglia di alloro.
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PETTO D’ANATRA AL MELOGRANO
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 2 petti d’anatra
- 1 melograno
- 2 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di olio evo
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 1 foglia di alloro
- sale
Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti (più il tempo per sgranare il melograno)
PREPARAZIONE
- Preparare il melograno: sbucciarlo, sgranarlo pazientemente, tenerne da parte metà e spremere l’altra metà (si fa facilmente con lo schiacciapatate).
- Con un buon coltello incidere la pelle dei petti d’anatra, formando un disegno a losanghe.
- In un tegame ampio scaldare l’olio con la foglia di alloro, appoggiare i petti d’anatra posandoli dalla parte della pelle e farli ben rosolare. Dopo tre o quattro minuti girarli e cuocerli dall’altra parte per altrettanto tempo.
- Togliere la carne dal tegame e tenerla da parte.
- Abbassare la temperatura al minimo, quindi aggiungere al fondo di cottura il miele, il succo del melograno, il vino bianco: mescolare accuratamente per ottenere una salsina omogenea, e completare con i chicchi di melograno.
- Tagliare i petti d’anatra a fettine, aggiungerli alla salsa e far scaldare tutto insieme per un paio di minuti ancora, non di più: la carne deve rimanere rosata all’interno.
- Servire subito, ben caldo, con l’eventuale contorno di un purè di patate.
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