Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Difficoltà: facile
RICETTA PIADINA VEGANA
Chi lo direbbe che anche un classico della tradizione culinaria regionale si possa gustare in versione vegana? Eccovi un esempio di piadina romagnola preparata senza alcun derivato animale, eliminando quindi strutto e latte. Qui la ricetta della cuoca Beatrice Calìa di Bologna dal sito Coach Alimentare.
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COME PREPARARE LA PIADINA VEGANA
Ecco quali sono gli ingredienti che occorrono per gustare questa ricetta deliziosa e leggerissima grazie all’utilizzo della farina integrale e all’eliminazione di lieviti e derivati animali.
- 100 gr di farina integrale
- 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
- 1/2 cucchiaino di sale di Cervia
- 1 pizzico di cremor tartaro o bicarbonato
- acqua q.b.
Preparazione
- Mettete tutti gli ingredienti in una zuppiera, aggiungendo acqua ed impastando fino ad ottenere una pasta morbida, compatta ed elastica.
- Stendete una sfoglia di spessore non troppo sottile e cuocete su testo caldo.
- Utilizzatela al posto del pane, o farcitela a piacere: provatela con la caponata di verdure di stagione!
Un consiglio
All’impasto potete aggiungere varie spezie aromatiche come timo o rosmarino, o semi di sesamo.
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