Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Difficoltà: bassa
RICETTA PICI
Un piatto semplice e naturale dell’antica, popolare cucina senese. I pici sono davvero facili da preparare in casa, e poi potete cucinarli come un qualsiasi tipo di pasta.
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RICETTA PICI SENESI
Ingredienti
600 g di farina 00
300 g d’acqua
Olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Impastate sulla spianatoia la farina con l’acqua. Dovrete ottenere una pasta molto soda, che si rilasserà con il riposo.
- Raccogliete l’impasto in una palla e mettetelo a riposare sotto una ciotola capovolta per mezz’ora circa.
- Stendete l’impasto spesso 1 cm, spennellatelo con poco olio extravergine d’oliva e tagliatelo in strisce.
- Arrotolate su se stessa ciascuna striscia d’impasto cosi da formare un rotolino a mo’ di spaghetto grosso.
- Metteteli su un piano infarinato con farina di semola rimacinata e lasciateli lì fino al momento di cuocerli.
- Lessateli in abbondate acqua salata bollente per pochi minuti.
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