Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: Complessivamente circa 30 minuti
Difficoltà: bassa
RICETTA PIZZA DI ALICI
Le alici sono uno dei pesci più versatili per il loro uso in cucina e anche tra i più ricchi di acidi grassi essenziali, i preziosi Omega-3. Ecco un piatto semplice, straordinario e veloce da fare per gustare le alici nel modo migliore: al forno, tipo pizza, con un tocco di zenzero e, se volete, qualche finocchio.
LEGGI ANCHE: Alici in tortiera, l’antica ricetta napoletana. Cuocere a fuoco basso e a coperchio chiuso
Ingredienti
- 250 g di alici
- 100 g di pomodorini
- 3 finocchi
- 5 g di zenzero fresco grattugiato
- origano essiccato
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione
- Inizia a lavare e tagliare i finocchi a fettine molto sottili, quindi disponili in una teglia da forno rotonda.
- Falli cuocere in forno preriscaldato a 160 °C per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura senza aggiungere olio.
- Nel frattempo pulisci le alici e aprile a libretto. Quando i finocchi saranno cotti, adagia le alici a raggiera sopra la verdura, poi aggiungi i pomodorini tagliati a metà, lo zenzero grattugiato e l’origano.
- Lascia cuocere in forno sempre a 160 °C per altri 10 minuti.
- A fine cottura, completa il piatto con un filo di olio a crudo e aggiusta di sale se necessario.
TRE RICETTE CON LE ALICI:
- Alici fritte, le migliori varianti della ricetta di un pesce speciale e molto salutare
- Alici marinate al finocchietto, una ricetta povera ma molto salutare
- Tortino di alici: una ricetta insolita e appetitosa
Ricetta
Nome Ricetta
Pizza di alici
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
1 Review(s) Based on
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.