RICETTA DELLA PIZZA CON LA PASTA MADRE
Deliziosa, la pizza fatta in casa con la pasta madre è più croccante, leggera e digeribile. Certo, la preparazione richiede un po’ di tempo in più a causa della lievitazione della pasta madre ma il risultato finale sarà senza dubbio gustoso. Il profumo, il sapore e, soprattutto, la digeribilità della pizza impastata con il lievito madre sono superiori a quelli risultanti dall’impasto tradizionale.
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COME PREPARARE LA PIZZA CON IL LIEVITO MADRE
Abbiamo già visto come preparare in casa la pasta madre: vediamo ora come utilizzarla per la preparare la ricetta della pizza con la pasta madre:
INGREDIENTI (per 6 persone)
Rinfrescate la pasta madre la sera precedente e poi, la mattina successiva, impastate la pizza con le seguenti proporzioni:
- 500 gr di farina 0 di grano duro bio (anche 250 farina 0 e 250 farina di manitoba)
- 150 gr di pasta madre
- 2 cucchiaini di sale
- 200 ml di acqua tiepida
- 15 ml di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
Preparazione
- Fate sciogliere la pasta madre in una ciotola aggiungendo l’acqua tiepida e poi, a poco a poco, aggiungete la farina, lo zucchero e l’olio; solo alla fine aggiungete anche il sale.
- Fate lievitare l’impasto ottenuto ricoperto con un telo, in un luogo caldo come ad esempio il forno spento o accanto ad un termosifone acceso. Lasciate che l’impasto raddoppi: impiega circa 4 ore.
- Formate sei palline di pasta e poi riponetele in una teglia, coprite e lasciate lievitare.
- Fate trascorrere altre 4 ore e poi formate le pizze: farcitele con gli ingredienti che preferite e procedete con la cottura in forno.
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Una volta pronta, noterete subito il sapore delicato e gustoso della pizza preparata con la pasta madre, soffice dentro e croccante fuori.
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