Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo di lievitazione: 40 minuti
Difficoltà: Bassa
Una pizza fatta in casa, molto speciale, si prepara con questa ricetta, a base di ricotta, funghi e olive.
Ingredienti per 6 persone
- 4 pomodori
- 1 cucchiaino di zucchero
- 7 g di lievito in polvere o 15 g di lievito fresco
- 125 ml di latte scremato
- 220 g di farina
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cipolla
- 750 g dì funghi
- 250 g di ricotta
- 2 cucchiai di olive nere
- foglie di basilico fresco
Preparazione
- Scalda il forno a 210 gradi. Metti i pomodori in una teglia rivestita di carta da forno, spolvera con sale, pepe e 1/2 cucchiaino di zucchero, poi inforna per 20 minuti, finché non iniziano a seccarsi.
- Mescola il lievito, lo zucchero rimanente e 3 cucchiai di acqua tiepida. Mescola finché il lievito non si è ben sciolto. Copri e lascia riposare finché non assume una consistenza cremosa. Scalda il latte. Metti la farina in una terrina, poi aggiungi il latte ed il lievito, Mescola il tutto finché non si ammorbidisce, poi metti la pasta su un tagliere infarinato e impasta per 5 minuti. Lascia riposare al coperto in una terrina leggermente unta per 40 minuti, finché il suo volume non è raddoppiato.
- Scalda l’olio in una padella e rosola l’aglio e la cipolla, Aggiungi i funghi e mescola finché l’acqua di vegetazione non è del tutto evaporata. Fai raffreddare.
- Metti la pasta sul tagliere infarinato, tira la pasta in un disco di 36 cm di diametro e mettila su una teglia da forno. Spalma sopra la ricotta, lasciando libero un po’ di bordo che dovrà essere poi arrotolato. Metti poi i funghi, lasciando libero il centro per pomodori e le olive. Arrotola ed infarina il bordo, metti in forno per 25 minuti finché non è dorata. Guarnisci con il basilico.
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Nome Ricetta
Pizza con funghi, ricotta e olive
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