Pizza ortolana, la ricetta per farla in casa con carciofi, spinaci e scaglie di grana

Piatto unico per una cena leggera, salutare e facile da preparare. La pasta della piazza deve riposare coperta con un canovaccio per 10 minuti

ricetta pizza ortolana

Tempo di preparazione: 40-45 minuti

Tempo di cottura: 25-30 minuti

Difficoltà: bassa

RICETTA PIZZA ORTOLANA

Un piatto unico, sano e gustoso. Un modo per affrontare la cena levandovi lo «sfizio» di una cucina genuina quanto saporita e semplice da preparare in casa. Ecco la versione più completa della pizza ortolana.

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Ingredienti (per 4 persone)

  • 350 gr di pasta da pizza
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 1 cipolla rossa
  • 4 carciofi
  • 40 gr di spinacini
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • 2 cucchiaini di capperi
  • 50 gr di grana a scaglie
  • 4 cucchiai di aceto bianco
  • Olio evo
  • Sale  (q.b)
  • Pepe (q.b)

Preparazione

  • Preriscalda il forno a 220 °C.
  • Stendi la pasta quadrata su una placca rivestita di carta da forno e lasciala riposare coperta con un canovaccio per 10 minuti.
  • Condiscila con la salsa di pomodoro salata e stemperata con un cucchiaio di olio e uno di acqua.
  • Affetta la cipolla fine, sciacquala e distribuiscila ancora bagnata sulla pasta.
  • Pulisci i carciofi, tagliali a spicchi e cuocili in acqua bollente salata e acidulata con l’aceto per 5 minuti, sgocciolali, saltali in padella con un filo di olio per qualche minuto.
  • Cuoci la pizza in forno per 20 minuti.
  • Aggiungi le olive, i capperi e i carciofi e prosegui la cottura per 5 minuti.
  • Completa con gli spinacini crudi, il grana a scaglie e pepe a piacere.

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