Tempo di preparazione: 40-45 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Difficoltà: bassa
RICETTA PIZZA ORTOLANA
Un piatto unico, sano e gustoso. Un modo per affrontare la cena levandovi lo «sfizio» di una cucina genuina quanto saporita e semplice da preparare in casa. Ecco la versione più completa della pizza ortolana.
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Ingredienti (per 4 persone)
- 350 gr di pasta da pizza
- 4 cucchiai di salsa di pomodoro
- 1 cipolla rossa
- 4 carciofi
- 40 gr di spinacini
- 2 cucchiai di olive taggiasche
- 2 cucchiaini di capperi
- 50 gr di grana a scaglie
- 4 cucchiai di aceto bianco
- Olio evo
- Sale (q.b)
- Pepe (q.b)
Preparazione
- Preriscalda il forno a 220 °C.
- Stendi la pasta quadrata su una placca rivestita di carta da forno e lasciala riposare coperta con un canovaccio per 10 minuti.
- Condiscila con la salsa di pomodoro salata e stemperata con un cucchiaio di olio e uno di acqua.
- Affetta la cipolla fine, sciacquala e distribuiscila ancora bagnata sulla pasta.
- Pulisci i carciofi, tagliali a spicchi e cuocili in acqua bollente salata e acidulata con l’aceto per 5 minuti, sgocciolali, saltali in padella con un filo di olio per qualche minuto.
- Cuoci la pizza in forno per 20 minuti.
- Aggiungi le olive, i capperi e i carciofi e prosegui la cottura per 5 minuti.
- Completa con gli spinacini crudi, il grana a scaglie e pepe a piacere.
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