Tempo di preparazione: 20-30 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Difficoltà: media
RICETTA PIZZA DI PASQUA
Un dolce tipico del Lazio e dell’Abruzzo, ma molto amato in tutta Italia: la pizza di Pasqua. Potete prepararla a casa seguendo le indicazioni di questa ricetta e stando attenti ai tempi della cottura nel forno.
Ingredienti
- 1 kg di zucchero
- 700 gr di pasta di pane
- 30 gr di cannella
- 250 gr di burro
- 25 gr di anice
- 500 gr di ricotta
- 2 kg. di farina
- 5 uova
- 1 bicchierino di Alkermens o Vermouth
- 1 bicchiere di latte
- un pizzico di sale
- 1 panetto di lievito di birra
Preparazione
- Mettere a bagno per 12 ore circa l’anice nel vermouth.
- Amalgamare la ricotta con la pasta del pane, sciogliere il lievito di birra con il latte e unirlo alla pasta.
- Mettere la farina a fontana sulla tavola e porre l’impasto al centro della fontana.
- Battere le uova con lo zucchero; sciogliere il burro a bagnomaria e unire il tutto, compresi gli altri ingredienti, al suddetto impasto.
- Lavorare con molta energia fino al completo raccoglimento di tutta la farina lasciar riposare la pasta per circa 24 ore, coperta con un canovaccio in un posto ben caldo.
- Trascorso questo tempo, mettetela in una teglia con il bordo molto alto pennellare la superficie della pizza con un uovo sbattuto e infornare nel forno caldo, circa 220°C, per 40-45 minuti.
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