Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Difficoltà: bassa
RICETTA PIZZA SBATTUTA PASQUALE
Immancabile sulla tavola di Pasqua, la pizza sbattuta si accosta perfettamente con alimenti dolci e salati, con la cioccolata delle uova e con gli affettati. Una ricetta semplice e genuina, dal sapore antico e l’ideale per trascorrere la Pasqua all’insegna della tradizione e del cibo preparato in casa.
LEGGI ANCHE: La ricetta per preparare il casatiello napoletano
COME FARE LA PIZZA SBATTUTA IN CASA
La Pizza sbattutta si chiama in questo modo poiché, per la sua perfetta riuscita bisogna montare (sbattere) molto a lungo le uova con lo zucchero: dai 20 ai 30 minuti. Vediamo il procedimento:
Ingredienti
- 6 uova intere grandi
- 200 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito
- La buccia di un limone
- Un pizzico di sale
Preparazione
- Come prima cosa montare a lungo le uova con lo zucchero. Le uova devono essere a temperatura ambiente e vanno sbattute con lo zucchero fino a quando non diventano bianche, dense e spumose. Occorrono almeno 45 minuti affinchè questo avvenga. Non rispettare questo passaggio comprometterebbe la riuscita della ricetta.
- Trascorso il tempo necessario, occorre setacciare la farina e il lievito e incorporarli delicatamente, poco per volta, al composto di zucchero e uova. Per un risultato ottimale bisogna mescolare dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno.
- Aggiungere la scorza grattugiata del limone.
- Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata, infornare a 180 gradi per circa 45 minuti.
LE RICETTE DA PREPARARE A PASQUA:
- Come preparare l’uovo di Pasqua in casa
- Colomba di Pasqua: la ricetta per farla in casa
- Come trasformare il cioccolato delle uova di Pasqua in tanti gustosi cioccolatini
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.