RICETTA PIZZETTE FRITTE –
Da gustare in maniera semplice con il sugo di pomodoro, provola o mozzarella oppure farcite con salumi e verdure secondo i propri gusti, le pizzette fritte, tipiche della tradizione napoletana, sono una sfiziosità unica.
COME FARE LE PIZZETTE FRITTE –
Ottime come antipasto e l’ideale se avete intenzione di organizzare un aperitivo in casa con gli amici, le pizzette fritte sono semplici e veloci da preparare.
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RICETTA DELLE PIZZETTE FRITTE NAPOLETANE –
Vediamo insieme la ricetta delle pizzette fritte napoletane:
Ingredienti
- 250 gr di farina tipo 0
- 250 gr di farina tipo 00
- Metà cubetto di lievito di birra (circa 15 gr)
- 20 ml di olio extravergine d’oliva
- 300 ml di acqua
- Salsa di pomodoro preparata in casa
- Sale (quanto basta)
- Olio di semi per friggere
Preparazione
– Versate l’acqua in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e l’olio, mescolate il tutto. A parte, in un altro recipiente, setacciate le farine e aggiungete il lievito di birra precedente sciolto in un pò d’acqua. Disponete la farina a fontana e poi a poco a poco aggiungete parte dell’acqua con olio e sale.
– Impastate e, a poco a poco, aggiungete anche la restante parte di acqua, fino a quando non ottenere un panetto compatto dalla consistenza morbida.
– Fate lievitare l’impasto per almeno due ore. Intanto preparate in casa, con ingredienti sani e selezionati e senza conservanti, la salsa di pomodoro.
– Trascorse le due ore, dividete l’impasto in palline da circa 50 gr ciascuna e fate lievitare nuovamente per un’altra ora.
– Trascorso questo tempo, appiattite le palline di pasta creando così le pizzette e friggetele. Non appena risultano dorate, scolatele , fate assorbire l’olio e poi conditele subito con la salsa di pomodoro, qualche foglia di basilico, formaggio grattugiato o mozzarella secondo il vostro gusto. Se scegliete di farcirle anche con il prosciutto o altri salumi, tagliateli a striscioline sottili e poi riponetele sulle pizzette già condite con la salsa di pomodoro.
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