- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Difficoltà: Bassa
Una tira l’altra. Le pizzette al salmone affumicato sono irresistibili, e con questa semplice e veloce ricetta, potete prepararle per qualsiasi momento della giornata. Per un pranzo leggero, per accompagnare il tè pomeridiano, come aperitivo per la cena.
Ingredienti per 6 persone
- 250 g di ricotta
- 6 panini (i più adatti sono quelli arabi, tipo pitta)
- 125 g di salmone affumicato
- 1 cipolla rossa
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 rametto di aneto
- 1 limone
Preparazione
- Scalda il forno a 180 gradi.
- Metti la ricotta in una terrina, aggiungi sale e pepe.
- Mescola finché non si è ammorbidita. Spalma la ricotta sul pane, lasciando un po’ di bordo all’esterno.
- Metti sopra ad ogni pizza alcune fettine di salmone affumicato e alcune rondelle di cipolla. Spargi i capperi e fai cuocere le pizzette in una teglia in forno per 15 minuti, finché i bordi non saranno diventati croccanti.
- Guarnisci con un rametto di aneto e gli spicchi di limone.
Leggi anche:
- Pizzette di melanzane al forno
- Pizzette fatte in casa in meno di un’ora
- Pizzette rosse fatte in casa, la ricetta più semplice, gustosa e veloce
- Pizzette fritte: la ricetta per preparare in casa una sfiziosità unica
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.