Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: Bassa
RICETTA PLUMCAKE ALLE CILIEGIE
Come avere il doppio vantaggio di realizzare un dolce con le nostre mani in maniera semplice, senza conservanti o coloranti e ricollocare quella dozzina di ciliegie che abbiamo comperato dal fruttivendolo sotto casa ma che ci siamo dimenticati di consumare subito (e ora rischiano di restare lì a fare una brutta fine)? Semplice, basta attrezzarsi con gli ingredienti giusti e una mezz’oretta-quaranta minuti di tempo (si fa prima se qualche bambino o familiare goloso viene arruolato come aiuto cuoco) e seguire tutte le istruzioni della ricetta plumcake alle ciliegie.
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Se oltre alle ciliegie avete qualche fragola un po’ troppo matura potete inserirla nell’impasto, stesso discorso per i frutti rossi in generale, e le banane che ben si sposano nel complesso. Potete anche realizzare il plumcake a strati disponendo la frutta che preferite sui vari punti del plumcake per ottenere un effetto variegato, e impreziosire il tutto con qualche spolverata di cannella. Eccovi spiegata passo per passo la ricetta plumcake alle ciliegie.
Ingredienti
- 300 gr di farina integrale
- 130 gr di zucchero grezzo
- 130 ml di olio di semi di girasole
- 130 ml di latte (anche vegetale)
- 4 uova
- 1 pizzico di cannella
- 1 bustina di lievito
- 300 gr di ciliegie (senza nocciolo)
Preparazione
- Lavate e togliete il nocciolo alle ciliegie.
- In una ciotola versate lo zucchero e la farina, fate un buco al centro e rompete le uova.
- Cominciate ad amalgamare e aggiungete, mano a mano, olio e latte, cannella e lievito.
- Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo accendete il forno a 160° e foderate con carta forno uno stampo da plumcake.
- Versate un terzo dell’impasto, cospargete di ciliegie, poi ancora impasto e nuovamente uno strato di ciliegie fino a terminare sia l’impasto che le ciliegie.
- Infornare a 160° per 25/30 minuti, lasciare freddare completamente e servire in tavola.
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