- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 45 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare il plumcake alla frutta con gli avanzi della centrifuga
Avete presente una centrifuga, un frullato alla frutta di stagione? Bene: una parte non proprio irrilevante della frutta utilizzata, finisce per diventare scarto, una poltiglia destinata poi al secchio dell’immondizia. Partite da qui, da questo avanzo, e con la nostra ricetta, che potete utilizzare anche con la frutta non mangiata a tavola, in poco tempo, siete in grado di fare un dolce fantastico. Ottimo per la colazione, o anche la sera, a cena, con il dessert. Un plumcake alla frutta.
Ingredienti
- 300 gr di scarti misti di centrifuga
- 500 gr di farina
- 350 gr di zucchero
- 50 gr di yogurt
- 125 gr di olio extravergine d’oliva
- 3 uova
- Burro (oppure olio extravergine o burro vegetale)
- Noci e mandorle (a scelta)
Preparazione
- Versate in un frullatore gli scarti dell’estrattore, lo yogurt e i restanti ingredienti.
- Attivate la miscelazione fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Riponete l’impasto ottenuto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato.
- Guarnite con noci e mandorle tagliate a lamelle.
- Procedete con la cottura in forno a 180° per circa 45 minuti.
Leggi anche:
- Torta di prugne speziata alla cannella
- Ciambelle con il lievito madre fatte in casa
- Ciambellone alle fragole: farlo in casa in un’ora
- Ciambellone senza glutine: la ricetta veloce e facile
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.