Plumcake alla frutta anche con gli avanzi della centrifuga

Un dolce perfetto per la prima colazione. O anche a cena, con il dessert. Potete guarnirlo con le noci o con delle mandorle tagliate a lamelle. Deve cuocere nel forno a 180 gradi per 45 minuti

ricetta plumcake alla frutta
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Come preparare il plumcake alla frutta con gli avanzi della centrifuga

Avete presente una centrifuga, un frullato alla frutta di stagione? Bene: una parte non proprio irrilevante della frutta utilizzata, finisce per diventare scarto, una poltiglia destinata poi al secchio dell’immondizia.  Partite da qui, da questo avanzo, e con la nostra ricetta, che potete utilizzare anche con la frutta non mangiata a tavola, in poco tempo, siete in grado di fare un dolce fantastico. Ottimo per la colazione, o anche la sera, a cena, con il dessert. Un plumcake alla frutta.

Ingredienti

 

  • 300 gr di scarti misti di centrifuga
  • 500 gr di farina
  • 350 gr di zucchero
  • 50 gr di yogurt
  • 125 gr di olio extravergine d’oliva
  • 3 uova
  • Burro (oppure olio extravergine o burro vegetale)
  • Noci e mandorle (a scelta)

Preparazione

  • Versate in un frullatore gli scarti dell’estrattore, lo yogurt e i restanti ingredienti.
  • Attivate la miscelazione fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Riponete l’impasto ottenuto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato.
  • Guarnite con noci e mandorle tagliate a lamelle.
  • Procedete con la cottura in forno a 180° per circa 45 minuti.

Leggi anche:

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto