Plumcake al limone: la ricetta perfetta per la colazione

Dalla straordinaria morbidezza, è adatto in ogni momento della giornata, dalla colazione al dopocena. La ricetta originale, di origine francese, prevede solo burro, ma il risultato finale è perfetto anche usando solo olio di semi di mais

ricetta plumcake al limone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 – 40 minuti

Difficoltà: bassa

RICETTA PLUMCAKE AL LIMONE

Un plumcake morbidissimo, che si scioglie in bocca, e molto equilibrato nel contrasto tra l’acidità del limone e la dolcezza dello zucchero. Ha ancora una qualità: si prepara in pochi minuti, soprattutto se abbiamo a disposizione uno sbattitore elettrico.

Ingredienti

  • 2 limoni non trattati e di qualità
  • 50 grammi di burro
  • 70 grammi di olio di semi di mais
  • 150 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • 250 grammi di farina 00
  • Mezza bustina di lievito istantaneo vanigliato

Preparazione

  • Accendete il forno a 200°.
  • Estraete per tempo il burro dal frigo, di modo che si ammorbidisca.
  • Grattugiate la scorza dei due limoni, tenetela da parte, poi spremete il succo.
  • Montate il burro e l’olio con lo zucchero, a velocità media, finchè non diventano chiari e spumosi.
  • Unite le uova, una alla volta.

plum cake limone 3

  • Aggiungete il succo e la scorza dei limoni, continuando a mescolare.

plum cake limone 4

  • Infine, versate la farina e per ultimo il lievito. L’impasto finale dovrà risultare cremosissimo.
  • Trasferite il composto in uno stampo da plumcake adeguatamente imburrato (o foderato con cartaforno, o in silicone).

plum cake limone 7

  • Fate cuocere in forno per circa 30 – 40 minuti.
  • Il plum cake è pronto quando la superficie si presenta ben dorata.
  • Estraete dal forno, lasciate intiepidire prima di sformare il dolce.

PLUMCAKE: TRE RICETTE DA NON PERDERE

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Plumcake al limone
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto