RICETTA PLUMCAKE PERE E CIOCCOLATO –
Scenografico ma semplice da preparare, il plumcake con le pere e la cioccolata, è un dolce delizioso, perfetto per la colazione di tutta la famiglia. Un’idea gustosa che permette inoltre di non sprecare le pere mature: vediamo insieme come si prepara.
LEGGI ANCHE: Torta di pere e ricotta, la ricetta che recupera le pere mature
COME PREPARARE IL PLUMCAKE PERE E CIOCCOLATO –
Per la realizzazione di questa ricetta è necessario avere uno stampo da plumcake della lunghezza di 24 o 26 cm. Se ne avete uno più grande o più piccolo modificate le proporzioni del peso degli alimenti.
INGREDIENTI
- 4 pere mature di medie dimensioni
- 250 gr di farina 00
- 50 gr di fecola di patate
- 150 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di zucchero
- 3 uova
- 130 gr di burro
- 150 ml di latte
- 1 bustina di lievito
Procedimento
- Montate le uova con lo zucchero fino a quando non diventano bianche e spumose.
- In un pentolino fate sciogliere, a bagnomaria, burro, latte e cioccolato, versate il tutto nel composto di uova e zucchero e mescolate.
- Incorporate la farina setacciata con il lievito e la fecola e mescolate fino all’ottenimento di un composto denso e senza grumi.
- Sbucciate le pere e lasciatele intere.
- Foderate lo stampo da plumcake con la carta forno e poi adagiate le pere con il picciolo verso l’alto.
- Versate il composto nello stampo fino a ricoprire le pere e infornate a 180° per 25-30 minuti circa.
- Spolverizzate con zucchero a velo o mandorle in scaglie.
PER APPROFONDIRE: La ricetta per preparare una deliziosa torta con le pere e la cannella
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.