Plumcake: la ricetta salata con olive e pomodori secchi

Servitelo in accompagnamento all’antipasto o, tagliato a dadini, con l’aperitivo.

PLUM CAKE PIXABAY

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Difficoltà: bassa

RICETTA PLUMCAKE SALATO CON OLIVE E POMODORI SECCHI

Un equilibrio perfetto tra questi ingredienti, per ottenere un plumcake salato morbidissimo e leggero. Proposto con un ripieno semplice fatto di ingredienti che si possono avere facilmente in casa, si presta a essere farcito con quello che si preferisce, o quello che suggerisce la fantasia. 

INGREDIENTI per uno stampo da circa 25 cm

  • 150 grammi di farina 0 o 00
  • 3 uova
  • 1 decilitro di olio di semi di mais
  • 1 decilitro di latte
  • 2 cucchiai di olive verdi sott’olio denocciolate
  • 2 falde di pomodoro secco
  • ½ bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate

OCCORRENTE

  • Stampo da plumcake

Preparazione

  • Frullate nel mixer le olive e i pomodori secchi.

plum cake salato 1

  • In una ciotola, rompete le uova, unite la farina e amalgamate bene.
  • Versate un po’ alla volta sia l’olio di semi che il latte.
  • Unite infine le olive e i pomodori tritati.

plum cake salato 2

  • In ultimo, aggiungete il lievito e distribuitelo bene: dovrà risultare un composto cremoso. Eventualmente, aggiungete un pochino di latte.
  • Accendete il forno a 180°.
  • Trasferite il composto nello stampo da plum cake leggermente unto, e mettete in forno.
  • Il plum cake salato è pronto dopo circa 40 – 45 minuti, quando avrà preso in superficie un bel colore biscottato.

plum cake salato 3

Sfornate il plumcake e aspettate che intiepidisca prima di sformarlo e affettarlo. 

PLUMCAKE SALATO: TRE RICETTE IMPERDIBILI

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Plumcake salato con pomodori secchi e olive
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto