Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Difficoltà: bassa
RICETTA PLUMCAKE SALATO CON OLIVE E POMODORI SECCHI
Un equilibrio perfetto tra questi ingredienti, per ottenere un plumcake salato morbidissimo e leggero. Proposto con un ripieno semplice fatto di ingredienti che si possono avere facilmente in casa, si presta a essere farcito con quello che si preferisce, o quello che suggerisce la fantasia.
INGREDIENTI per uno stampo da circa 25 cm
- 150 grammi di farina 0 o 00
- 3 uova
- 1 decilitro di olio di semi di mais
- 1 decilitro di latte
- 2 cucchiai di olive verdi sott’olio denocciolate
- 2 falde di pomodoro secco
- ½ bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
OCCORRENTE
- Stampo da plumcake
Preparazione
- Frullate nel mixer le olive e i pomodori secchi.
- In una ciotola, rompete le uova, unite la farina e amalgamate bene.
- Versate un po’ alla volta sia l’olio di semi che il latte.
- Unite infine le olive e i pomodori tritati.
- In ultimo, aggiungete il lievito e distribuitelo bene: dovrà risultare un composto cremoso. Eventualmente, aggiungete un pochino di latte.
- Accendete il forno a 180°.
- Trasferite il composto nello stampo da plum cake leggermente unto, e mettete in forno.
- Il plum cake salato è pronto dopo circa 40 – 45 minuti, quando avrà preso in superficie un bel colore biscottato.
Sfornate il plumcake e aspettate che intiepidisca prima di sformarlo e affettarlo.
PLUMCAKE SALATO: TRE RICETTE IMPERDIBILI
- Plumcake al ribes rosso con lamponi
- Plumcake allo yogurt, con la vaniglia e senza burro: la ricetta perfetta per la colazione
- Plumcake alla frutta, preparatelo utilizzando gli avanzi della centrifuga o della tavola a fine pasto
Ricetta
Nome Ricetta
Plumcake salato con pomodori secchi e olive
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.