RICETTA PLUMCAKE ALLE SPEZIE
Un dolce profumatissimo da gustare in ogni momento della giornata: al mattina con una bella tazza di latte o tè, dopo pranzo o cena accompagnato da frutta fresca.
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PLUMCAKE ALLE SPEZIE
Ingredienti
(per uno stampo da circa 22 cm)
- 100 grammi di farina 0
- 130 grammi di farina 00
- 200 grammi di zucchero
- 100 grammi di burro
- 3 uova
- 1 bicchiere di latte
- 10 mandorle
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cm. di radice di zenzero
- 10 chiodi di garofano
- 10 grani di cardamomo
- ½ bustina di lievito per dolci
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Preparazione
- Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente per almeno mezz’ora.
- Sminuzzare perfettamente nel mixer i chiodi di garofano, i grani di cardamomo e lo zenzero. Infine aggiungere le mandorle e tritarle grossolanamente.
- Montare il burro con lo zucchero, quindi aggiungere le uova avendo cura di non inserirne un’altra finchè la precedente non è perfettamente amalgamata.
- Versare un po’ alla volta le farine e il latte nell’impasto di burro e zucchero: dosare il latte di modo da avere, alla fine, un impasto molto cremoso.
- Aggiungere le spezie sminuzzate, la cannella e le mandorle.
- Accendere il forno statico a 180°.
- Terminare con il lievito, da distribuire bene.
- Versare l’impasto nello stampo da plumcake ben imburrato o foderato con la carta da forno, e passare in forno per circa 30 minuti: la superficie deve presentarsi ben colorita e l’interno appena umido.
- Sfornare e attendere il completo raffreddamento prima di sformarlo.
- A piacere decorare con zucchero a velo, canditi o frutta fresca.
RICETTE CON LE SPEZIE:
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