RICETTA PLUMCAKE VEGAN YOGURT DI SOIA –
Soffice e delizioso, il plumcake è il dolce perfetto per iniziare la giornata al meglio, in maniera sana e nutriente e non solo: ottimo anche per la merenda a scuola dei bambini al posto delle merendine confezionate e per quella dei più grandi al momento dello spuntino in ufficio. Grazie agli amici del sito Vegolosi.it e al loro bravissimo chef Cristiano, oggi vi proponiamo la ricetta per preparare a casa questo dolce nella sua versione vegan, utilizzando lo yogurt di soia: morbido, delizioso e cruelty-free.
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RICETTA PLUMCAKE VEGANO –
Uno degli abbinamenti perfetti del plumcake (che può essere insaporito anche con le banane) è il gelato, per stare più leggeri si può prevedere l’accoppiata con tè e caffè.
Vediamo allora cosa serve per la ricetta del plumcake vegan con lo yogurt di soia.
Ingredienti
- 250 gr di yogurt di soia
- 250 gr farina di tipo 2 (semi integrale)
- 50 gr di maizena (o amido di mais)
- 50 gr di cioccolato fondente
- 130 gr di latte di avena
- 80 gr di olio di mais
- 120 gr di zucchero di canna
- 1 bustina di cremor tartaro
- Scorza di 1 arancia
- Un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
- Prima di cominciare, munitevi di uno stampo da plumcake e di un frullatore.
- Per prima cosa, miscelate i liquidi in un frullatore e versate lo zucchero (tritatelo per renderlo ancora più fine).
- A questo punto aggiungete olio, latte e un pizzico di sale, ed emulsionate ancora con il frullatore.
- Setacciate poi in una ciotola capiente la farina, la maizena e il cremor tartaro.
- Grattugiate la scorza dell’arancia e tritate con un coltello il cioccolato, e uniteli al composto (eventualmente il cioccolato può essere sostituito con la granella di fave di cioccolato).
- Unite poi i liquidi agli ingredienti secchi e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Versate il composto in uno stampo da plumcake precedentemente oliato e infarinato.
- Fate cuocere in forno statico per circa 35 minuti a 180 gradi.
- Prima di spegnere il forno, utilizzate uno stuzzicadenti di legno per controllare bene la cottura.
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