Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile
Profumato e soffice, il plumcake allo yogurt e vaniglia, senza burro, è un dolce sano per la colazione o la merenda e, anche leggero, grazie all’uso dell’olio di semi di girasole.
RICETTA PLUMCAKE ALLO YOGURT SENZA BURRO
Se avete dello yogurt in scadenza in frigorifero e volete utilizzarlo rapidamente, questa è la ricetta che fa al caso vostro: il plumcake allo yogurt senza burro vi permetterà infatti di conciliare la voglia di cose buone e genuine, senza sprecare lo yogurt in scadenza.
PER APPROFONDIRE: Plumcake, 10 ricette da non perdere
PLUMCAKE SENZA BURRO
Ecco gli ingredienti che vi occorrono per preparare questa ricetta:
Ingredienti
- 250 gr di zucchero
- 250 gr di farina
- 3 uova
- 2 vasetti di yogurt intero alla vaniglia
- 50 gr di olio di semi di girasole
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
Preparazione
- Montare le uova con lo zucchero.
- Aggiungere l’olio di semi di girasole, lo yogurt e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Incorporare la farina e poi il lievito e la vanillina. Infornare per 20 minuti a 180°.
I nostri consigli
Per una variante deliziosa arricchite l’impasto del plumcake con le gocce di cioccolato.
In alternativa allo yogurt alla vaniglia, optate per quello alla frutta, mentre se desiderate ottenere un effetto marmorizzato, aggiungete del cacao amaro ad una parte dell’impasto.
Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!
DOLCI SENZA BURRO: LE NOSTRE PROPOSTE
- Muffin alle ciliegie: la ricetta senza burro e latte, perfetta per la colazione
- Ciambellone di zucca e ricotta: la ricetta senza burro e con le scaglie di mandorle
- Crostata al limone: la ricetta senza burro, con lo yogurt e le mandorle
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.