- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Difficoltà: Bassa
Un piatto povero, antichissimo, ma di grande sapore. La polenta al forno, con la ricetta che presentiamo, si prepara in meno di un’ora.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di polenta cotta
- 200 g di gorgonzola
- 100 g di fontina
- 100 g di mozzarella
- 50 g di formaggio grana
- 100 g di mortadella
- 40 g di burro
- pangrattato
Preparazione
- Tagliate la polenta a fette sottili, ricoprite con uno strato di mortadella, cospargete con la fontina e la mozzarella tagliate a dadini e formaggio grana.
- Coprite con fette di polenta, distribuite il gorgonzola a fettine e fiocchetti di burro.
- Distribuite altre fette di polenta, spolverizzate con pangrattato, formaggio grana e abbondante burro a fiocchetti.
- Preriscaldate il forno a 180 gradi e cuocete per trenta minuti.
Polenta fritta con le uova
Un’alternativa alla polenta al forno è la polenta fritta con le uova. Ecco la ricetta.
Ingredienti per 4 persone
- 4 fette di polenta
- 100 g di bacon
- 30 g di burro
- 4 uova
- 30 g di burro
Preparazione
- Usate una padella larga antiaderente fate fondere il burro.
- Mettetevi a dorare le fette di polenta finché non abbiano formato una crosticina dorata.
- Aggiungete le fette di bacon (pancetta affumicata cotta) e lasciate cuocere per qualche minuto.
- In un’altra padella fate cuocere le uova all’occhio di bue.
- Disponete una fetta di polenta per ogni piatto.
- Distribuite le fette di bacon e completate con un uovo per piatto.
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Ricetta
Nome Ricetta
Polenta al forno
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
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