Quadretti di polenta al gusto di mare

Usate lo sgombro e le acciughe. E aggiungete un soffritto con mezza cipolla bianca

ricetta polenta con il pesce
  • Tempo di preparazione: 15 minuti 
  • Tempo di cottura: 10 minuti 
  • Difficoltà: Bassa

La combinazione della polenta con il pesce non è rara. E può dare risultati straordinari, come nel caso di questa semplice ricetta per preparare quadretti di polenta al gusto di mare. 

Ingredienti per 4 persone

  • 1 confezione di polenta di mais da 250
  • 1 scatoletta di sgombro piccola da 80 gr
  • 1 acciuga
  • 1/2 cipolla bianca piccola
  • 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine

Preparazione

  • Preparare un soffritto con la cipolla tagliata finemente e l’olio. 
  • Aggiungere l’acciuga sminuzzata e fare insaporire la cipolla mescolando per circa un minuto. 
  • Versare il contenuto della scatoletta di sgombro e cucinare per circa 2-3 minuti mescolando fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.
  • Tagliare la polenta prima a fettine e poi in quadrati di circa 4 centimetri per lato e disporli sulla placca del forno o su una pirofila. 
  • Porre su ciascun quadretto di polenta, con l’aiuto di un cucchiaio, un po’ di composto a base di sgombro fino ad esaurimento dello stesso. 
  • Infornare i quadrati di polenta a 180 gradi per 10 minuti circa. Lo stuzzichino va servito caldo e può essere utilizzato come il giusto compagno di un aperitivo.

Leggi anche:

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto