- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Difficoltà: Bassa
La combinazione della polenta con il pesce non è rara. E può dare risultati straordinari, come nel caso di questa semplice ricetta per preparare quadretti di polenta al gusto di mare.
Ingredienti per 4 persone
- 1 confezione di polenta di mais da 250
- 1 scatoletta di sgombro piccola da 80 gr
- 1 acciuga
- 1/2 cipolla bianca piccola
- 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
Preparazione
- Preparare un soffritto con la cipolla tagliata finemente e l’olio.
- Aggiungere l’acciuga sminuzzata e fare insaporire la cipolla mescolando per circa un minuto.
- Versare il contenuto della scatoletta di sgombro e cucinare per circa 2-3 minuti mescolando fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.
- Tagliare la polenta prima a fettine e poi in quadrati di circa 4 centimetri per lato e disporli sulla placca del forno o su una pirofila.
- Porre su ciascun quadretto di polenta, con l’aiuto di un cucchiaio, un po’ di composto a base di sgombro fino ad esaurimento dello stesso.
- Infornare i quadrati di polenta a 180 gradi per 10 minuti circa. Lo stuzzichino va servito caldo e può essere utilizzato come il giusto compagno di un aperitivo.
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