Pollo alle fragole: la ricetta appetitosa e veloce con il frutto di stagione

Il pollo alle fragole è una ricetta golosa che piacerà anche ai bambini, veloce da preparare e appetitosa

ricetta pollo alle fragole

RICETTA POLLO ALLE FRAGOLE –

Una ricetta molto appetitosa che farà felici grandi e bambini: un accostamento insolito, delicato e molto gustoso per assaporare il tipico frutto della primavera: le fragole. Vediamo in che modo realizzare questo piatto in maniera semplice e veloce.

LEGGI ANCHE: Le ricette con le fragole

Il petto di pollo è un tipo di carne che rimane spesso secca ma con la cremosità delle fragole avrà un gusto delicato e rotondo.

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 4 petti di pollo
  • 1 limone
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 300 gr di fragole
  • Olio extravergine d’oliva qb
  • Sale qb

PER APPROFONDIRE: La ricetta del risotto con le fragole

PROCEDIMENTO:

  • Tagliare il pollo a striscioline e metterlo a marinare in una ciotola con il succo del limone, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e una presa di sale;
  • dopo circa un ora possiamo cominciare la preparazione mettendo in una padella l’aglio e lo scalogno a rosolare con 2 cucchiai di olio;
  • quando l’aglio e lo scalogno saranno imbionditi toglierli dalla padella e aggiungere le striscioline di pollo marinate;
  • fare insaporire a fiamma lenta e nel frattempo preparare le fragole;
  • lavare le fragole e metterle In un frullatore o nel robot da cucina per ridurle in purea;
  • ora aggiungere la purea di fragole al pollo insieme a due cucchiai di aceto balsamico;
  • alzare la fiamma e far insaporire;
  • servire in tavola su un letto d’insalata.
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto