RICETTA POLLO ALLE FRAGOLE –
Una ricetta molto appetitosa che farà felici grandi e bambini: un accostamento insolito, delicato e molto gustoso per assaporare il tipico frutto della primavera: le fragole. Vediamo in che modo realizzare questo piatto in maniera semplice e veloce.
LEGGI ANCHE: Le ricette con le fragole
Il petto di pollo è un tipo di carne che rimane spesso secca ma con la cremosità delle fragole avrà un gusto delicato e rotondo.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 4 petti di pollo
- 1 limone
- 1 spicchio di aglio
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 300 gr di fragole
- Olio extravergine d’oliva qb
- Sale qb
PER APPROFONDIRE: La ricetta del risotto con le fragole
PROCEDIMENTO:
- Tagliare il pollo a striscioline e metterlo a marinare in una ciotola con il succo del limone, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e una presa di sale;
- dopo circa un ora possiamo cominciare la preparazione mettendo in una padella l’aglio e lo scalogno a rosolare con 2 cucchiai di olio;
- quando l’aglio e lo scalogno saranno imbionditi toglierli dalla padella e aggiungere le striscioline di pollo marinate;
- fare insaporire a fiamma lenta e nel frattempo preparare le fragole;
- lavare le fragole e metterle In un frullatore o nel robot da cucina per ridurle in purea;
- ora aggiungere la purea di fragole al pollo insieme a due cucchiai di aceto balsamico;
- alzare la fiamma e far insaporire;
- servire in tavola su un letto d’insalata.
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.