Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: Facile
RICETTA POLLO ALLE MANDORLE
Voglia di sapori etnici, di cucina dal fascino esotico? Ecco una ricetta poco costosa che vi catapulterà con pochi passaggi tra le Vie della Seta. La croccantezza delle mandorle esalta la carne tenera e dolce del pollo, e la salsa di soia aggiunge sapore. Il tocco in più? Un cucchiaino di zenzero in polvere o una grattugiata di radice fresca.
La variante ben più “italica” sostituisce alla salsa di soia il mosto cotto.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 1 petto di pollo
- 1 manciata di mandorle
- 2 cipollotti interi
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cm. di radice di zenzero
- 1 cucchino di curcuma
- Olio di semi di mais
- 1 tazza di farina
- Salsa di soia
- sale
Preparazione
- Tostare le mandorle in un pentolino antiaderente, semplicemente scaldandole senza alcun condimento, ma muovendo continuamente il contenitore per evitare che brucino
- Pulire, selezionare e tagliare a pezzetti il petto di pollo – io di solito cerco di fare dei cubi grandi come un boccone. Infarinarli bene.
- Pulire i cipollotti, conservando quanto più possibile dello stelo verde. Tagliarli a rondelle
- Preparare un trito fine di aglio e zenzero
- Scaldare l’olio (abbondante) in una pentola adeguata, e rosolarvi il trito e i cipollotti, molto dolcemente. Unire le mandorle, infine la curcuma.
- Quando tutto è bene amalgamato, aggiungere la carne infarinata, rosolarla su tutti i lati, quindi irrorare con qualche giro di salsa di soia, da distribuire bene.
- Far cuocere perfettamente la carne del pollo, nel frattempo verificare e correggere la sapidità.
- Servire ben caldo.
RICETTE DELIZIOSE CON IL POLLO:
- Paella: la ricetta di una variante gustosa della versione valenciana, con il pollo, i carciofi e i funghi
- Avanzi di pollo: invece di buttarli, usateli per preparare polpette, insalata, pasta con le zucchine. E perfino una zuppa (foto)
- Pollo al melograno: la ricetta di un piatto colorato, con i chiodi di garofano e le bacche di ginepro, perfetto per decorare la tavola delle feste
- Pollo all’arancia, la ricetta per cucinare le cosce con rosmarino, salvia e alloro. E un bicchiere di vino
- Involtini di pollo alla griglia, la ricetta per prepararli in pochi minuti con speck, fontina e foglie di salvia (foto)
Ricetta
Nome Ricetta
Pollo alle mandorle
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.