- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 45-50 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare il pollo all’arancia
Il petto di pollo all’arancia è un secondo piatto semplice e veloce da preparare ma, allo stesso tempo, sfizioso, saporito e soprattutto molto profumato. Una pietanza resa ancora più gustosa dalla presenza del vino bianco tra gli ingredienti e da qualche fogliolina di salvia e alloro oltre che dalle arance. Un consiglio: quando possibile, scegliete sempre arance biologiche.
Ingredienti
- 8 cosce di pollo
- 3 arance non trattate
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 4 cucchiai di olio evo
- Rosmarino, salvia, alloro
- Sale, pepe
Preparazione
- Accendete il forno statico a 200 gradi.
- Pulite e lavate accuratamente le cosce di pollo, asciugatele con carta da cucina.
- Tritate lo spicchio d’aglio con le erbe profumate.
- Preparate un tegame che possa contenere il pollo in un solo strato, versate l’olio, adagiatevi le cosce di pollo, distribuite sopra il trito aromatico e passate in forno.
- Dopo un quarto d’ora girate le cosce di pollo, irrorate con il vino bianco e lasciate cuocere altri 15 minuti.
- Grattugiate la scorza di un’arancia, spremetele tutte e tre.
- Abbassate la temperatura del forno a 180°, versate sul pollo sia il succo delle arance che la scorza grattugiata, mescolate bene e continuate la cottura per mezz’ora, 40 minuti.
- Il pollo è pronto! Servitelo caldo con una fresca insalata.
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