Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Difficoltà: medio – bassa
RICETTA POLLO AL MELOGRANO
Il pollo al melograno è un secondo piatto colorato e sfizioso da abbinare a un contorno di verdure o insalata (avete provato la nostra insalata natalizia con melograno e noci?). Una ricetta perfetta dal gusto delicato, perfetta per stupire i vostri ospiti con un piatto davvero speciale.
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POLLO AL MELOGRANO
Ingredienti
(per 4 persone)
- 1 pollo in pezzi
- 1 melograno
- 1 scalogno
- 1 bicchiere di panna
- 2/3 chiodi di garofano
- 2/3 bacche di ginepro
- 1 noce di burro
- 4 cucchiai di olio evo
- Sale, pepe
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Preparazione
- Tritare lo scalogno.
- Sgranare il melograno, conservarne metà e, con lo schiacciapatate, spremere l’altra metà dei chicchi.
- Sciacquare il pollo eliminando, per quanto possibile, la pelle.
- In un tegame di coccio ben capiente scaldare olio e burro, e soffriggervi lo scalogno tritato insieme con i chiodi di garofano e le bacche di ginepro.
- Aggiungere i pezzi del pollo, farli rosolare nel soffritto su tutti i lati.
- Quando la carne si presenta tutta ben colorita, versare il succo di melograno, coprire e lasciar cuocere indisturbato per circa mezz’ora, controllando solo ogni tanto che il liquido non asciughi troppo. Eventualmente aggiungere pochissima acqua.
- Verso fine cottura aggiungere la panna, amalgamare bene, eliminare ginepro e chiodi di garofano.
- Completare con i chicchi di melograno.
Questo piatto può essere cucinare in anticipo, fino al momento di aggiungere la panna, che va invece versata all’ultimo momento.
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