RICETTA POLLO AL SEDANO
Una ricetta semplice, fresca, profumata e saporitissima: il pollo al sedano. Secondo una preparazione antica e molto tradizionale, che consente di non sprecare nulla degli ingredienti utilizzati. Per arrivare a un piatto che può essere gustato sia a pranzo sia a cena.
LEGGI ANCHE: Insalata di pollo, la ricetta per prepararla in modo veloce e senza sprecare nulla
Ingredienti
- 1 pollo di circa 1.2 Kg
- 1 cipolla
- 4-5 gambi di sedano
- 500 g di pomodorini ciliegino
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
- Se avete a disposizione un pollo intero, tagliatelo in pezzi prima di procedere con la ricetta.
- Sbucciate e tritate la cipolla, pulite il sedano e tagliatelo in pezzi di 4-5 cm.
- Fate soffriggere un filo d’olio in una padella e poi fatevi rosolare la cipolla, aggiungete i pezzi di pollo e fate rosolare. Non appena il pollo avrà cambiato colore in maniera uniforme, aggiungete anche i pomodorini lavati e tagliati a metà e il sedano preparato in precedenza. Aggiustate di sale.
- Fate cuocere a fuoco basso per almeno un’ora e mezza aggiungendo un po’ di acqua calda se necessario.
- Secondo il vostro gusto, aggiungete anche salvia, rosmarino, zenzero, limone, allora, basilico e aglio.
PER APPROFONDIRE: Zuppa di pollo, patate e porri. La ricetta di un piatto semplice ma davvero unico
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.