Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Difficoltà: Bassa
Lo yogurt è scaduto? Vi avanza? Non sprecatelo, e utilizzatelo per fare, in meno di un’ora, un gustoso piatto di pollo allo yogurt.
LEGGI ANCHE: Come si riconosce un pollo ruspante
Ingredienti
- un pollo di kg 1,200 circa
- 25 gr. di burro
- una cipolla
- 2 cucchiaiate di farina
- 2 cucchiaiate di olio
- 2 cucchiaini di paprica
- un vasetto di yogurt
- sale
Preparazione
- Pulite il pollo, fiammeggiatelo, lavatelo e tagliatelo a pezzi, quindi asciugatelo.
- Disponete i pezzi in una terrina e spolverizzateli con la farina mescolata con qualche pizzico di sale e un cucchiaino di paprica; rigirate bene i pezzi di carne in modo che ne vengano rivestiti uniformemente.
- Tritate la cipolla e fatela dorare in olio e burro, unitevi i pezzi di pollo e fateli rosolare per una decina di minuti, rigirandoli spesso.
- Aggiungete poi un bicchiere di acqua, coperchiate il recipiente, ponete in forno e fate cuocere per 45 minuti circa, mescolando ogni tanto e aggiungendo, se necessario, ancora un poco d’acqua. Verso la fine della cottura unite la rimanente paprica.
- Sistemate i pezzi di pollo su un piatto, aggiungete al fondo di cottura lo yogurt, rimettete il sugo sul fuoco e fatelo bollire per un paio di minuti.
- Versate la salsa sul pollo e servite.
TRE RICETTE A BASE DI POLLO:
- Petto di pollo alle noci: la ricetta con lo zenzero e il vino bianco
- Torta di lasagne con pollo e salsiccia: la ricetta
- Pollo all’uva: la ricetta perfetta per la tavola delle feste
Ricetta
Nome Ricetta
Pollo allo yogurt
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.