Avete esagerato con gli acquisti di carne macinata? Vi è rimasta una microscopica bistecchina che vi siete dimenticati di cuocere la sera prima e ora non sapete che farvene? C’è un sottile avanzo di carpaccio che proprio vi spiace buttare? Niente paura, abbiamo la soluzione che fa per voi: una bella ricetta con gli avanzi di carne, una versione rivisitata della ricetta polpette al sugo.
Le polpette sono un piatto universalmente apprezzato, facile e veloce da preparare e che incontra il favore del palato di grandi e piccini: se ne preparate una buona quantità, potrete anche congelarle e portarvele al lavoro in appositi contenitori, scaldate nel microonde conservano comunque un sapore gradevole e costituiscono un pasto nutriente. Solitamente si preparano con la carne trita, ma se avete in frigo dei pezzi di carne inutilizzati, passateli nel frullatore dopo averli sminuzzati con forchetta e coltello: avrete creato la vostra base per le polpette fai da te e soprattutto non avrete sprecato costosi acquisti alimentari. Per impreziosire l’aroma, spolverate il macinato con un velo di zenzero e qualche fogliolina di rosmarino.
A questo punto con il vostro macinato potrete cominciare a produrre le vostre polpette!
Ingredienti
- Pane avanzato che avete in casa
- un bicchiere di latte
- 500 grammi del vostro macinato autoprodotto
- 1 uovo
- aglio, sale e pepe, noce moscata qb
- un barattolo di sugo di pomodoro
- olio evo
Preparazione
Inzuppate i resti del vostro pane – meglio se integrale – nel latte, e unitele alla carne trita e all’uovo, agli spicchi d’aglio (per aromatizzare); spolverate di sale, pepe e noce moscata per insaporire. Amalgamate per bene il tutto in una terrina e fate delle palline con le mani. Per i più buongustai, passate le polpette nei semi di sesamo o di papavero.
In un pentolino a parte, scaldate il sugo di pomodoro arricchendolo con un velo di rosmarino e un filo d’olio extravergine d’oliva. Versate il sugo una volta caldo in una ciotolina, e adagiateci sopra le vostre polpette.
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